Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Американцам приказали затянуть ремни на талии
Общество, 10 фев 2005, 12:12
0
Американцам приказали затянуть ремни на талии
Руководство американского штата Вирджиния решило запретить моду выставлять напоказ трусы и другие предметы нижнего белья, выглядывающие из-под джинсов и других брючных изделий. По мнению чиновников, такой стиль одежды является аморальным и способствует разложению общества.

Не удивительно, что новый закон повлек за собой волну протеста в некоторых слоях общества. Депутатов попросили вспомнить их собственные пристрастия в одежде в юношеские годы. Демократ Лайонел Спруилл, не разделяющий мнение коллег, напомнил чиновником о тех временах, когда вульгарными считались прически в африканском стиле, ботинки на огромной платформе и блестящие костюмы из полиэстра. Он призвал депутатов к благоразумию и попросил не ограничивать возможности молодежи к самовыражению.

Кроме того, недовольные коллеги напомнили блюстителям нравственности, что этот закон повлечет за собой увеличение расовой дискриминации в обществе. Дело в том, что мода на приспущенные брюки пришла в общество из субкультур. От юношей она перекинулась и на девушек, но особенно популярна среди чернокожей молодежи. Поэтому Спруилл предупредил, что это будет закон, направленный против чернокожих. Их в первую очередь начнут останавливать на улицах.

Несмотря на это, большая часть депутатов решила все-таки подтянуть штаны приверженцам модной тенденции. За принятие закона проголосовали 60 человек из 94 присутствующих. Если законопроект будет одобрен сенатом штата Вирджиния, то тем, кого поймают в аморальных штанишках, будет грозить штраф в 50 долларов.

По мнению Алджи Хауелла, проголосовавшего «за», нет ничего плохого в супершироких брюках закрывающих нижнее белье. Поэтому он уверен, что принятие нового закона может поспособствовать укреплению нравственности молодежи и принести пользу обществу. Его поддержал депутат от республиканской партии Джон Рид, который считает, что низко сидящие штаны представляют опасность, пропагандируя вульгарность.

По материалам BBC