Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы
Американцам приказали затянуть ремни на талии
Общество, 10 фев 2005, 12:12
0
Американцам приказали затянуть ремни на талии
Руководство американского штата Вирджиния решило запретить моду выставлять напоказ трусы и другие предметы нижнего белья, выглядывающие из-под джинсов и других брючных изделий. По мнению чиновников, такой стиль одежды является аморальным и способствует разложению общества.

Не удивительно, что новый закон повлек за собой волну протеста в некоторых слоях общества. Депутатов попросили вспомнить их собственные пристрастия в одежде в юношеские годы. Демократ Лайонел Спруилл, не разделяющий мнение коллег, напомнил чиновником о тех временах, когда вульгарными считались прически в африканском стиле, ботинки на огромной платформе и блестящие костюмы из полиэстра. Он призвал депутатов к благоразумию и попросил не ограничивать возможности молодежи к самовыражению.

Кроме того, недовольные коллеги напомнили блюстителям нравственности, что этот закон повлечет за собой увеличение расовой дискриминации в обществе. Дело в том, что мода на приспущенные брюки пришла в общество из субкультур. От юношей она перекинулась и на девушек, но особенно популярна среди чернокожей молодежи. Поэтому Спруилл предупредил, что это будет закон, направленный против чернокожих. Их в первую очередь начнут останавливать на улицах.

Несмотря на это, большая часть депутатов решила все-таки подтянуть штаны приверженцам модной тенденции. За принятие закона проголосовали 60 человек из 94 присутствующих. Если законопроект будет одобрен сенатом штата Вирджиния, то тем, кого поймают в аморальных штанишках, будет грозить штраф в 50 долларов.

По мнению Алджи Хауелла, проголосовавшего «за», нет ничего плохого в супершироких брюках закрывающих нижнее белье. Поэтому он уверен, что принятие нового закона может поспособствовать укреплению нравственности молодежи и принести пользу обществу. Его поддержал депутат от республиканской партии Джон Рид, который считает, что низко сидящие штаны представляют опасность, пропагандируя вульгарность.

По материалам BBC