Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Американцам приказали затянуть ремни на талии
Общество, 10 фев 2005, 12:12
0
Американцам приказали затянуть ремни на талии
Руководство американского штата Вирджиния решило запретить моду выставлять напоказ трусы и другие предметы нижнего белья, выглядывающие из-под джинсов и других брючных изделий. По мнению чиновников, такой стиль одежды является аморальным и способствует разложению общества.

Не удивительно, что новый закон повлек за собой волну протеста в некоторых слоях общества. Депутатов попросили вспомнить их собственные пристрастия в одежде в юношеские годы. Демократ Лайонел Спруилл, не разделяющий мнение коллег, напомнил чиновником о тех временах, когда вульгарными считались прически в африканском стиле, ботинки на огромной платформе и блестящие костюмы из полиэстра. Он призвал депутатов к благоразумию и попросил не ограничивать возможности молодежи к самовыражению.

Кроме того, недовольные коллеги напомнили блюстителям нравственности, что этот закон повлечет за собой увеличение расовой дискриминации в обществе. Дело в том, что мода на приспущенные брюки пришла в общество из субкультур. От юношей она перекинулась и на девушек, но особенно популярна среди чернокожей молодежи. Поэтому Спруилл предупредил, что это будет закон, направленный против чернокожих. Их в первую очередь начнут останавливать на улицах.

Несмотря на это, большая часть депутатов решила все-таки подтянуть штаны приверженцам модной тенденции. За принятие закона проголосовали 60 человек из 94 присутствующих. Если законопроект будет одобрен сенатом штата Вирджиния, то тем, кого поймают в аморальных штанишках, будет грозить штраф в 50 долларов.

По мнению Алджи Хауелла, проголосовавшего «за», нет ничего плохого в супершироких брюках закрывающих нижнее белье. Поэтому он уверен, что принятие нового закона может поспособствовать укреплению нравственности молодежи и принести пользу обществу. Его поддержал депутат от республиканской партии Джон Рид, который считает, что низко сидящие штаны представляют опасность, пропагандируя вульгарность.

По материалам BBC