Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43 Медведев на отлично оценил ощущения от работы в новой должности Политика, 17:40 Посевные инвестиции: чем фермеры смогут заменить пестициды — Bloomberg Pro, 17:35 Путин отправил главу Чувашии в отставку Политика, 17:27
Общество ,  
0 

ВГТРК приостановила съемки «Смехопанорамы» и «Утренней почты»

Производство программ «Утренняя почта» и «Смехопанорама» приостановлено. Бессменный ведущий «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков объявил о снятии программы с эфира и попрощался
Алексей Лысенков (Фото: Александр Рюмин / ТАСС)

Производство программ «Утренняя почта» и «Смехопанорама» Евгения Петросяна на данный момент приостановлено, сообщили РБК в пресс-службе «России 1».

Одновременно бессменный ведущий программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков объявил о том, что по решению телеканала «Россия» и холдинга ВГТРК программа снята с эфира.

«В начале января 2020 года случились, на мой взгляд, два знаковых события. Первое — программе «Сам себе режиссер» исполнилось 28 лет. И второе — телеканалом «Россия» и холдингом ВГТРК принято решение снять программу «Сам себе режиссер» с эфира. Как профессионал, отдавший телевидению 35 лет, я понимаю это решение. Как человеку, мне трудно это принять. Но я вынужден с этим согласиться», — заявил Лысенков.

Он отметил, что 28 лет — это «огромный срок», но теперь он вынужден с грустью проститься с программой.

Евгений Петросян на вопрос корреспондента РБК о его программе ответил, что он не в курсе ситуации с приостановкой выпуска «Смехопанорамы».

Последний выпуск «Сам себе режиссер» вышел в эфир 22 декабря 2019 года, последние выпуски «Утренней почты» и «Смехопанорамы» — 29 декабря.

В последние годы «Смехопанорама» не пользовалась большим интересом у зрителей, свидетельствуют данные Mediascope. В эфире «России 1» программа выходила по воскресеньям рано утром — с 07:30 до 08:00. В 2019 году самый высокий рейтинг был у выпуска, который вышел в эфир 24 марта, — его посмотрели 1,08% всех зрителей старше четырех лет, проживающих в крупных городах.

«Утренняя почта» выходила в эфир также по воскресеньям, с 08:00 до 08:40. Самый рейтинговый выпуск — 1,4% — в прошлом году также вышел в эфир 24 марта.

«Сам себе режиссер» выходил по воскресеньям с 06:40 до 07:30. Самый рейтинговый выпуск — 0,5% — в 2019 году также был зафиксирован 24 марта.