Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине назвали угрозу серьезнее «Северного потока — 2» Бизнес, 07:35 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 В Токио заявили об угрозе миру после данных о северокорейских запусках Политика, 07:18 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33 Пропавших под горой Фалаза в Приморье туристок обнаружили живыми Общество, 05:20 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20
Общество ,  
0 

Российский лайнер совершил жесткую посадку в Анталье

По предварительным данным, на борту лайнера не было пассажиров. Фюзеляж самолета получил повреждения
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Самолет Nordwind совершил жесткую посадку в Анталье, пишет Airporthaber без ссылки на источник. Источник в российских авиационных властях сообщил РБК, что самолет летел без пассажиров, экипаж не пострадал.

«Была жесткая посадка», — сказал источник РБК. Лайнер вылетел из Москвы утром 10 января, сообщил он.

По информации портала, речь идет о лайнере Airbus A321-200 с номером VQ-BRS, вылетевшем из Москвы, он запросил экстренную посадку в связи с задымлением. На фотографиях видно, что фюзеляж воздушного судна поврежден в районе шасси.

Самолет приземлился в Анталье около 07:30 мск 10 января, следует из данных сервиса Flightradar24. Airbus A321-200 c номером VQ-BRS был поставлен в мае 2017 года, говорится на портале Planefinder.

«По информации из местного анталийского офиса компании Nordwind, действительно, имела место жесткая посадка самолета. Имеются технические повреждения, но пассажиров в самолете не было. Вообще самолет полетел пустой, и никаких пострадавших не имеется», — сообщили РБК в генконсульстве России в Анталье. Российские дипломаты уточнили, что повреждения получили шасси и фюзеляж самолета. «Причины аварии выясняются. В настоящее время самолет отбуксирован в ангар для ремонта. Аэропорт функционирует в штатном режиме», — сообщили в генконсульстве.

В авиакомпании Nordwind объяснили РБК, что происшествие было вызвано внезапным сдвигом ветра — труднопредсказуемым явлением, при котором резко меняется направление воздушных потоков. «При выполнении рейса без пассажиров: N4 1801 Москва — Анталья, при уходе на второй круг из-за сдвига ветра произошло грубое приземление в аэропорту Антальи, с дальнейшим уходом и благополучным приземлением. На борту находился только экипаж воздушного судна», — сообщили в авиакомпании.

«Нам известно, что самолет доставили на парковку и взлетно-посадочная полоса открыта», — сказали РБК в аэропорту Антальи.

РБК направил запрос в Росавиацию.

Накануне, 9 января, лайнер Boeing 777 «Аэрофлота», направлявшийся в Израиль, вернулся в аэропорт Шереметьево после вылета из-за сработавшего датчика неисправности. При осмотре самолета неисправность не подтвердилась.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"