Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Общество ,  
0 

Российский лайнер совершил жесткую посадку в Анталье

По предварительным данным, на борту лайнера не было пассажиров. Фюзеляж самолета получил повреждения
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Самолет Nordwind совершил жесткую посадку в Анталье, пишет Airporthaber без ссылки на источник. Источник в российских авиационных властях сообщил РБК, что самолет летел без пассажиров, экипаж не пострадал.

«Была жесткая посадка», — сказал источник РБК. Лайнер вылетел из Москвы утром 10 января, сообщил он.

По информации портала, речь идет о лайнере Airbus A321-200 с номером VQ-BRS, вылетевшем из Москвы, он запросил экстренную посадку в связи с задымлением. На фотографиях видно, что фюзеляж воздушного судна поврежден в районе шасси.

Самолет приземлился в Анталье около 07:30 мск 10 января, следует из данных сервиса Flightradar24. Airbus A321-200 c номером VQ-BRS был поставлен в мае 2017 года, говорится на портале Planefinder.

«По информации из местного анталийского офиса компании Nordwind, действительно, имела место жесткая посадка самолета. Имеются технические повреждения, но пассажиров в самолете не было. Вообще самолет полетел пустой, и никаких пострадавших не имеется», — сообщили РБК в генконсульстве России в Анталье. Российские дипломаты уточнили, что повреждения получили шасси и фюзеляж самолета. «Причины аварии выясняются. В настоящее время самолет отбуксирован в ангар для ремонта. Аэропорт функционирует в штатном режиме», — сообщили в генконсульстве.

В авиакомпании Nordwind объяснили РБК, что происшествие было вызвано внезапным сдвигом ветра — труднопредсказуемым явлением, при котором резко меняется направление воздушных потоков. «При выполнении рейса без пассажиров: N4 1801 Москва — Анталья, при уходе на второй круг из-за сдвига ветра произошло грубое приземление в аэропорту Антальи, с дальнейшим уходом и благополучным приземлением. На борту находился только экипаж воздушного судна», — сообщили в авиакомпании.

«Нам известно, что самолет доставили на парковку и взлетно-посадочная полоса открыта», — сказали РБК в аэропорту Антальи.

РБК направил запрос в Росавиацию.

Накануне, 9 января, лайнер Boeing 777 «Аэрофлота», направлявшийся в Израиль, вернулся в аэропорт Шереметьево после вылета из-за сработавшего датчика неисправности. При осмотре самолета неисправность не подтвердилась.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"