Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
Общество ,  
0 

Российский лайнер совершил жесткую посадку в Анталье

По предварительным данным, на борту лайнера не было пассажиров. Фюзеляж самолета получил повреждения
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Самолет Nordwind совершил жесткую посадку в Анталье, пишет Airporthaber без ссылки на источник. Источник в российских авиационных властях сообщил РБК, что самолет летел без пассажиров, экипаж не пострадал.

«Была жесткая посадка», — сказал источник РБК. Лайнер вылетел из Москвы утром 10 января, сообщил он.

По информации портала, речь идет о лайнере Airbus A321-200 с номером VQ-BRS, вылетевшем из Москвы, он запросил экстренную посадку в связи с задымлением. На фотографиях видно, что фюзеляж воздушного судна поврежден в районе шасси.

Самолет приземлился в Анталье около 07:30 мск 10 января, следует из данных сервиса Flightradar24. Airbus A321-200 c номером VQ-BRS был поставлен в мае 2017 года, говорится на портале Planefinder.

«По информации из местного анталийского офиса компании Nordwind, действительно, имела место жесткая посадка самолета. Имеются технические повреждения, но пассажиров в самолете не было. Вообще самолет полетел пустой, и никаких пострадавших не имеется», — сообщили РБК в генконсульстве России в Анталье. Российские дипломаты уточнили, что повреждения получили шасси и фюзеляж самолета. «Причины аварии выясняются. В настоящее время самолет отбуксирован в ангар для ремонта. Аэропорт функционирует в штатном режиме», — сообщили в генконсульстве.

В авиакомпании Nordwind объяснили РБК, что происшествие было вызвано внезапным сдвигом ветра — труднопредсказуемым явлением, при котором резко меняется направление воздушных потоков. «При выполнении рейса без пассажиров: N4 1801 Москва — Анталья, при уходе на второй круг из-за сдвига ветра произошло грубое приземление в аэропорту Антальи, с дальнейшим уходом и благополучным приземлением. На борту находился только экипаж воздушного судна», — сообщили в авиакомпании.

«Нам известно, что самолет доставили на парковку и взлетно-посадочная полоса открыта», — сказали РБК в аэропорту Антальи.

РБК направил запрос в Росавиацию.

Накануне, 9 января, лайнер Boeing 777 «Аэрофлота», направлявшийся в Израиль, вернулся в аэропорт Шереметьево после вылета из-за сработавшего датчика неисправности. При осмотре самолета неисправность не подтвердилась.