Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о желании Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57 В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса Общество, 01:32 Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина Общество, 01:16 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек Общество, 01:09
Общество ,  
0 

Бизнесмена арестовали за взятку замминистра в $10 тыс. и бутылку водки

Суд в Москве отправил предпринимателя под домашний арест. По данным СМИ, в СК пожаловался замглавы Минтранса Владимир Токарев, которому бизнесмен предложил взятку в обмен на «покровительство в рабочих вопросах»
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест предпринимателя Владимира Колпакова, обвиняемого в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Колпаков Владимир Александрович, он обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК. Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 26 суток, то есть до 29 февраля 2020 года», — рассказали в суде.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, Колпаков руководит компанией, которая сертифицирует продукцию по ремонту железнодорожного транспорта. Следствие считает, что мужчина пытался дать взятку — $10 тыс. и бутылку водки «Белуга» — заместителю главы Минтранса Владимиру Токареву. Взамен он хотел получить от чиновника «покровительство в рабочих вопросах», заявил собеседник агентства. По его словам, замминистра пожаловался в Следственный комитет, что и стало причиной уголовного преследования Колпакова.

РБК обратился к Владимиру Токареву за комментарием, а также направил запросы в Минтранс и СКР.

О том, что Токарев обратился в СК после того, как Колпаков попросил «покровительства», также пишут Telegram-канал Baza и телеканал РЕН ТВ. По данным Baza, замминистра встретился с Колпаковым 30 декабря, именно тогда бизнесмен предложил ему взятку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"