Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света Общество, 10:56 В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика Общество, 10:54 Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос Pink, 10:50 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 Как работают частные детективы в России Стиль, 10:39 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03
Общество ,  
0 
В России вступили в силу ужесточения миграционного законодательства

10 января в России вступили в силу новые нормы, которые ужесточают наказание иностранцев за превышение срока законного пребывания в стране. Они вводят дифференцированный запрет на въезд в РФ нарушителям миграционного законодательства.

Согласно документу, превышение 120-дневного срока пребывания в России приведет к закрытию въезда на три года. За незаконное нахождение на территории в РФ в течение более чем 270 дней нарушителю закроют въезд на пять лет. Тем, кто нелегально пробудет в стране больше года, нельзя будет приезжать в Россию10 лет.

«Эти господа [нарушители миграционного законодательства] не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать. Однако информационная система ФМС знает их поименно», – заявил накануне глава ФМС Константин Ромодановский (цитата по Интерфаксу).

По данным ФМС, в настоящее время на территории России находятся 3 млн иностранных граждан, которые живут в стране больше трех месяцев. Свыше 1,28 млн иностранцев нелегально проживают в РФ более года и могут получить десятилетнее ограничение на въезд.

Накануне Ромодановский сообщил, что число въехавших в Россию мигрантов в начале января 2015 года снизилось на 70% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Одной из причин сокращения потока он назвал ужесточение миграционного законодательства.