Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
Общество ,  
0 
В России вступили в силу ужесточения миграционного законодательства

10 января в России вступили в силу новые нормы, которые ужесточают наказание иностранцев за превышение срока законного пребывания в стране. Они вводят дифференцированный запрет на въезд в РФ нарушителям миграционного законодательства.

Согласно документу, превышение 120-дневного срока пребывания в России приведет к закрытию въезда на три года. За незаконное нахождение на территории в РФ в течение более чем 270 дней нарушителю закроют въезд на пять лет. Тем, кто нелегально пробудет в стране больше года, нельзя будет приезжать в Россию10 лет.

«Эти господа [нарушители миграционного законодательства] не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать. Однако информационная система ФМС знает их поименно», – заявил накануне глава ФМС Константин Ромодановский (цитата по Интерфаксу).

По данным ФМС, в настоящее время на территории России находятся 3 млн иностранных граждан, которые живут в стране больше трех месяцев. Свыше 1,28 млн иностранцев нелегально проживают в РФ более года и могут получить десятилетнее ограничение на въезд.

Накануне Ромодановский сообщил, что число въехавших в Россию мигрантов в начале января 2015 года снизилось на 70% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Одной из причин сокращения потока он назвал ужесточение миграционного законодательства.