Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Общество ,  
0 
Силовики задержали организаторов теракта в Пятигорске
Национальный антитеррористический комитет рапортовал о задержании исполнителей теракта в Пятигорске. 27 декабря 2013г. у здания мебельного магазина напротив отдела ГИБДД взорвался заминированный автомобиль, жертвами теракта стали три человека.
Фото: РБК

Силовикам удалось оперативно выйти на след преступников. По подозрению в организации взрыва были задержаны Рамазан и Владимир Хализовы, Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов, Магомед Избрагимов и гражданин Азербайджана Атаев Мурад Гейбулла-оглы, сообщает НАК.

Задержанные уже дали признательные показания и сообщили о том, что готовили более масштабный теракт. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, детали преступления не разглашаются.

Мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего в Пятигорске, составила около 50 кг.Спустя два дня после взрыва в Пятигорске последовали теракты в Волгограде, они унесли жизни более 30 человек. Организаторов преступления пока задержать не удалось.