Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28
Общество ,  
0 
Хулиган, "заминировавший" московские самолеты, был пьян
Злоумышленник, сообщивший о бомбе, якобы заложенной в одном из московских самолетов, был задержан в Вильнюсе. Им оказался мужчина 1970 года рождения, который в момент ареста находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Фото: РБК

За ложное сообщение мужчине грозят штраф, общественные работы или тюремное заключение сроком до двух лет. Мотивы его поступка неизвестны, задержанного допрашивают следователи.

Напомним, сегодня, 10 января, утром хулиган сообщил по телефону, что в одном из самолетов, направлявшихся из Вильнюса в Москву, заложена бомба. Силовики направились в аэропорты Внуково и Шереметьево, где осмотрели два лайнера, прилетевшие из литовской столицы. Бомбы в них не обнаружили.

Сотрудники правоохранительных органов обыскали еще два самолета, прибывших из Литвы в Россию, однако и там не было найдено никаких взрывных устройств.

Между тем работа аэропорта в Вильнюсе оказалась парализована из-за телефонного террориста. Вылет всех рейсов был отложен, а пассажирам пришлось пройти повторную проверку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"