Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29
Общество ,  
0 
"Гайд-парк" в "Сокольниках" откроют на месте бывшего Зеленого театра
Московский аналог лондонского Гайд-парка будет открыт в "Сокольниках" на месте бывшего Зеленого театра. Площадка для политических дискуссий площадью 2 тыс. 70 кв. м сможет вместить около 2 тыс. человек, сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы. Ожидается, что столичный "Гайд-парк" откроется весной 2013г.
Фото: AP

Летом на указанном месте находился скейт-парк, который теперь подвинут ближе к главному входу. Начальник пресс-службы парка "Сокольники" Денис Цуканов заявил, что полная картина того, как будет выглядеть новая площадка, станет ясна в ближайшее время.

Ранее, 7 января 2013г., в Москве вступила в силу новая редакция закона о митингах. Документ серьезно усложняет правила проведения одиночных пикетов. В частности, закон предполагает, что отныне во время одиночных пикетов граждане должны располагаться на расстоянии не менее 50 метров. В столице запрещается проведение протестных автопробегов.

Наконец, документ предполагает создание так называемых Гайд-парков, которые обретут прописку в Парке им.Горького и "Сокольниках". Жители Москвы получат возможность проводить собрания, митинги и другие акции без согласования со столичными властями с 07:00 до 22:00 мск.