Лента новостей
Полицейские раскрыли кражу икон из подмосковного храма Общество, 08:13 Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14
Общество ,  
0 
В Вильнюсе задержали хулигана, "заминировавшего" московские рейсы
В Вильнюсе сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, утром 10 января сообщившего о бомбе, якобы заложенной в одном из самолетов, направлявшихся в Москву. В момент задержания хулиган находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщают литовские СМИ.
Фото: Global Look Press

Сразу после звонка злоумышленника московские полицейские были подняты по тревоге. Бомба могла находиться на борту одного из самолетов, прибывших в Москву из Литвы.

Силовики направились в аэропорты Внуково и Шереметьево, где приступили к осмотру двух самолетов из Вильнюса. Взрывных устройств на борту самолетов обнаружено не было. После этого силовики приняли решение досмотреть еще два самолета, которые направлялись из Литвы в Россию.

Тем временем работа аэропорта в Вильнюсе была парализована. Вылет всех рейсов был отложен, сотрудники аэрогавани отправили пассажиров в зал ожидания, после чего клиентам авиакомпаний пришлось повторно пройти проверку.

Мотивы злоумышленника, "заминировавшего" самолет, пока неизвестны. В настоящее время хулигана допрашивают следователи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"