Лента новостей
Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект
Смерть Ким Чен Ира оплакивало даже семейство медведей
Общество, 10 янв 2012, 11:21
0
Смерть Ким Чен Ира оплакивало даже семейство медведей
Смерть Отца народа, Яркой звезды Пэктусана, Направляющего солнечного луча и почетного доктора Дальневосточного государственного университета Ким Чен Ира стала трагедией не только для граждан КНДР. Как сообщают официальные северокорейские СМИ, почившего вождя оплакивали даже животные и птицы.
Фото: AP

На минувшей неделе медведица и несколько медвежат стояли на шоссе и "плакали навзрыд". Журналисты обратили особое внимание, что обычно в это время года животные проводят в спячке, однако великое горе заставило их пробудиться.

А спустя два дня после кончины вождя, 19 декабря 2011г. сотни сорок прилетели к памятнику Ким Ир Сену, установленному у кампуса школы Чангдок в районе Мангендэ-гуек: своими криками они выражали скорбь по поводу кончины северокорейского лидера.

Печальное событие всколыхнуло и спящую природу: на одном из озер у горы Пэктусан лед треснул с такой силой, что, казалось, "дрогнули земля и небеса", а загадочное свечение озарило верхушку горы, где родился Ким Чен Ир.

Напомним, Ким Чен Ир скончался на 70-м году жизни во время поездки по КНДР. Сегодня стало известно, что по случаю юбилеев покойных "великих вождей" – Ким Ир Сена и Ким Чен Ира – в КНДР будет проведена амнистия. Пока не известно, как много заключенных попадут под нее. По некоторым данным, в северокорейских концлагерях находится до 10% населения страны.