Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29
Общество ,  
0 

Генпрокуратура требует возбудить дело по факту гибели Г.Нисифорова

Генпрокуратура РФ требует возбуждения уголовного дела по факту гибели начальника организационно-инспекторского управления ведомства Геннадия Нисифорова в ДТП. Об этом сообщила РБК официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"По данному факту должно быть возбуждено уголовное дело, в ходе которого необходимо тщательно расследовать все обстоятельства случившегося", - заявила она.

Г.Нисифоров скончался накануне в Москве в результате ДТП. Он попал под машину на пешеходном переходе на Нагатинской набережной.

На высокопоставленного сотрудника ведомства, который переходил дорогу вместе с супругой, совершил наезд КАМАЗ. В последнюю секунду Г.Нисифоров успел оттолкнуть из-под колес автомобиля свою жену. Сам прокурор в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию, у него диагностировали перелом основания черепа, сочетанные травмы грудной клетки и конечностей. Через некоторое время он скончался.

С фамилией Г.Нисифорова связан скандал, разразившийся в ноябре прошлого года. Тогда было возбуждено уголовное дело после обращения в ФСБ его бывшей секретарши с заявлением о сексуальных домогательствах со стороны генерал-лейтенанта.

Сам Г.Нисифоров назвал эту историю провокацией. По его словам, к секретарше он не приставал, а узнав о том, что она ведет себя неподобающим образом на службе, старался с ней общаться как можно реже.

Позже сообщалось о том, что Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного преследования Г.Нисифорова и отменила постановление следствия о возбуждении дела.