Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Общество ,  
0 
В Бурятии попытались сжечь семью полицейского
В Бурятии в отношении двух молодых людей 20 и 17 лет возбуждено уголовное дело по факту попытки поджога дома полицейского. Задержанным инкриминируют ч.3 ст.30 Уголовного кодекса РФ и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.
Фото: РБК

По данным следствия, в ночь на 7 января 2012г. житель села Оер Джидинского района и несовершеннолетний воспитанник Каменского детского дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обложили соломой дом участкового уполномоченного полиции по Джидинскому району и заблокировали входную дверь.

Затем преступники подожгли дом и, убедившись, что солома запылала, скрылись с места происшествия. Сотрудник полиции своевременно проснулся и смог выбраться на улицу через окно, после чего эвакуировал членов своей семьи.

Злоумышленники были задержаны по горячим следам, им предъявлено обвинение. Следователем в суд направлены ходатайства об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что минувшей ночью на северо-востоке Москвы неизвестные подожгли опорный пункт полиции, забросав здание бутылками с зажигательной смесью. Жильцы дома, обнаружившие возгорание, вызвали пожарных, которые оперативно справились с огнем. В настоящий момент проводится розыск хулиганов.