Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
В Бурятии попытались сжечь семью полицейского
Общество, 10 янв 2012, 09:33
0
В Бурятии попытались сжечь семью полицейского
В Бурятии в отношении двух молодых людей 20 и 17 лет возбуждено уголовное дело по факту попытки поджога дома полицейского. Задержанным инкриминируют ч.3 ст.30 Уголовного кодекса РФ и ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.
Фото: РБК

По данным следствия, в ночь на 7 января 2012г. житель села Оер Джидинского района и несовершеннолетний воспитанник Каменского детского дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обложили соломой дом участкового уполномоченного полиции по Джидинскому району и заблокировали входную дверь.

Затем преступники подожгли дом и, убедившись, что солома запылала, скрылись с места происшествия. Сотрудник полиции своевременно проснулся и смог выбраться на улицу через окно, после чего эвакуировал членов своей семьи.

Злоумышленники были задержаны по горячим следам, им предъявлено обвинение. Следователем в суд направлены ходатайства об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, что минувшей ночью на северо-востоке Москвы неизвестные подожгли опорный пункт полиции, забросав здание бутылками с зажигательной смесью. Жильцы дома, обнаружившие возгорание, вызвали пожарных, которые оперативно справились с огнем. В настоящий момент проводится розыск хулиганов.