Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

Большая часть "диоксиновых" ферм в Германии возобновит работу

В Германии 3 тыс. 50 ферм, закрытых из-за "диоксинового скандала", смогут возобновить работу. Власти ФРГ разрешили продажу их продукции на территории страны, передает Associated Press со ссылкой на министерство сельского хозяйства Германии. В то же время еще 1 тыс. 635 ферм остаются пока закрытыми.

Сегодня же стало известно, что Словакия сняла запрет на ввоз в страну ряда сельскохозяйственных продуктов, произведенных на немецких фермах.

На прошлой неделе в ФРГ разгорелся крупный скандал, когда выяснилось что в мясе птицы некоторых немецких производителей обнаружен диоксин, причем в количествах, многократно превышающих допустимые. После этого власти Германии закрыли около 4 тыс. 700 ферм, а Республика Корея и Словакия временно запретили ввоз и продажу в этих странах ряда видов немецкой сельхозпродукции.

Лишь 5 января стало известно, что производитель кормов для птицы Harles & Jentzsch, который базируется в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива. Это и стало причиной заражения мяса птицы диоксином. Как сообщается, Harles & Jentzsch поставил 3 тыс. т добавок в корма для птицы примерно 25 компаниям, выпускающим корма.

Прокуратура земли Шлезвиг-Гольштейн начала расследование причин заражения мяса птицы диоксином. Прокуроры подозревают, что руководство компании Harles & Jentzsch знало, что ее продукция содержит диоксин сверх допустимых норм, однако не сообщило об этом соответствующим государственным органам.

Диоксин – ядовитое вещество, которое может вызвать ряд тяжелых заболеваний, таких как рак, мужское и женское бесплодие, а также подавить работу иммунной системы.