Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Общество ,  
0 
В деле о пропавшей шхуне "Партнер" появилась неожиданная версия
По мнению Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), сигнал бедствия, поданный с рыболовной шхуны "Партнер" в Татарском проливе, мог быть ложным. Об этом сегодня журналистам сообщил глава ведомства Андрей Крайний.

По его словам, существуют две версии произошедшего. Согласно первой версии, шхуна "Партнер" затонула, а экипаж погиб, так как погодные условия в Татарском проливе сейчас очень сложные.

Однако А.Крайний отметил, что имеется и вторая версия, но менее вероятная. Согласно этой версии, сигнал о бедствии был ложным и был подан с целью мимикрии, то есть, судно могло быть отправлено на перекраску, ему могло быть дано новое название и получены новые документы.

Эта версия, по словам А.Крайнего, возникла в связи с тем, что ни судовладелец из Белиза, ни Камбоджа, под флагом которой ходит судно, не заявляли о его пропаже. Кроме того, родственники моряков на Сахалине также не обращались с заявлениями в милицию о пропаже людей.

А.Крайний сообщил, что, по данным японских властей, шхуна "Партнер" 5 января 2011г. вышла из порта Вакканай на севере острова Хоккайдо (Япония). По словам главы Росрыболовства, сейчас ведомству необходимо запросить судовую роль, чтобы узнать, сколько человек находились на судне. По текущим данным, в составе экипажа было от 11 до 14 человек. А.Крайний напомнил, что сейчас активная фаза поиска судна закончена. Поиски в течение трех суток с задействованием самолета, судов и людей результатов не дали.

По данным Росрыболовства, 7 августа 2010г. судно "Партнер" (тогда оно называлось Glen Grant) было задержано пограничниками за нарушение правил рыболовства в исключительной экономической зоне РФ . 8 октября 2010г. оно было передано судовладельцу под залог. По словам А.Крайнего данная ситуация указывает на необходимость серьезного решения проблемы судов, ходящих под флагами третьих стран в российских водах.

Напомним, сигнал бедствия от рыболовной шхуны "Партнер" поступил в диспетчерскую порта Ванино утром 7 января 2011г. По информации МЧС, шхуна находилась в Татарском проливе в районе мыса Ламанон (Углегорский район Сахалинской области). В ходе поисков сотрудники милиции и спасатели МЧС России не обнаружили на западном побережье Сахалина не было найдено ничего, что могло бы подтвердить гибель шхуны "Партнер". Поиск затруднял шторм, нагнавший к берегу ледяную шугу со снегом, закрывшую акваторию Татарского пролива на 400-500 м от берега.