Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
В деле о пропавшей шхуне "Партнер" появилась неожиданная версия
Общество, 10 янв 2011, 11:29
0
В деле о пропавшей шхуне "Партнер" появилась неожиданная версия
По мнению Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство), сигнал бедствия, поданный с рыболовной шхуны "Партнер" в Татарском проливе, мог быть ложным. Об этом сегодня журналистам сообщил глава ведомства Андрей Крайний.

По его словам, существуют две версии произошедшего. Согласно первой версии, шхуна "Партнер" затонула, а экипаж погиб, так как погодные условия в Татарском проливе сейчас очень сложные.

Однако А.Крайний отметил, что имеется и вторая версия, но менее вероятная. Согласно этой версии, сигнал о бедствии был ложным и был подан с целью мимикрии, то есть, судно могло быть отправлено на перекраску, ему могло быть дано новое название и получены новые документы.

Эта версия, по словам А.Крайнего, возникла в связи с тем, что ни судовладелец из Белиза, ни Камбоджа, под флагом которой ходит судно, не заявляли о его пропаже. Кроме того, родственники моряков на Сахалине также не обращались с заявлениями в милицию о пропаже людей.

А.Крайний сообщил, что, по данным японских властей, шхуна "Партнер" 5 января 2011г. вышла из порта Вакканай на севере острова Хоккайдо (Япония). По словам главы Росрыболовства, сейчас ведомству необходимо запросить судовую роль, чтобы узнать, сколько человек находились на судне. По текущим данным, в составе экипажа было от 11 до 14 человек. А.Крайний напомнил, что сейчас активная фаза поиска судна закончена. Поиски в течение трех суток с задействованием самолета, судов и людей результатов не дали.

По данным Росрыболовства, 7 августа 2010г. судно "Партнер" (тогда оно называлось Glen Grant) было задержано пограничниками за нарушение правил рыболовства в исключительной экономической зоне РФ . 8 октября 2010г. оно было передано судовладельцу под залог. По словам А.Крайнего данная ситуация указывает на необходимость серьезного решения проблемы судов, ходящих под флагами третьих стран в российских водах.

Напомним, сигнал бедствия от рыболовной шхуны "Партнер" поступил в диспетчерскую порта Ванино утром 7 января 2011г. По информации МЧС, шхуна находилась в Татарском проливе в районе мыса Ламанон (Углегорский район Сахалинской области). В ходе поисков сотрудники милиции и спасатели МЧС России не обнаружили на западном побережье Сахалина не было найдено ничего, что могло бы подтвердить гибель шхуны "Партнер". Поиск затруднял шторм, нагнавший к берегу ледяную шугу со снегом, закрывшую акваторию Татарского пролива на 400-500 м от берега.