Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии коктейлями Молотова Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 20:29
Общество ,  
0 
В ходе беспорядков в Тунисе погибли 14 человек
В Тунисе в ходе столкновений демонстрантов с полицией погибли 14 человек, передает Би-би-си. Ранее сообщалось о восьми погибших.

Протесты были вызваны растущим уровнем безработицы и недовольством экономической ситуацией в стране. Акция протеста прошла в регионе Кассерин, расположенном к юго-западу от столицы Туниса.

Столкновения между безработными гражданами и полицией начались еще в декабре 2010г. в центральной части Туниса, а вскоре захлестнули и другие регионы. Власти страны привлекли войска для урегулирования ситуации.

По тем же причинам происходят волнения в соседнем Алжире. В частности, алжирцы протестуют против против резкого роста цен на продукты и промышленные товары, низкого уровня социальной защиты, нехватки жилья и безработицы.

По последним данным, в этой стране погибли три человека, 400 пострадали. По информации алжирского министра внутренних дел Даху Ульд Каблии, среди пострадавших в уличных столкновениях - 300 полицейских и 100 участников акций протеста.

Позднее стало известно, что после произошедших в стране беспорядков власти Алжира приняли решение сократить налог на продажу основных продуктов питания и снизить пошлины на их импорт. в результате принятых мер цены на такие продукты, как сахар и растительное масло, будут снижены на 41%.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК