Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Общество ,  
0 
Э.Ольмерта ждет уголовное обвинение
Премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту будет предъявлено уголовное обвинение по его возвращении из Китая. Об этом сообщает (C) Associated Press со ссылкой на израильские СМИ.

Генеральный прокурор страны Мени Мазуз приказал полиции провести расследование относительно причастности Э.Ольмерта к ряду преступлений. Однако о каких именно правонарушениях идет речь, пока неизвестно.

Напомним, накануне Э.Ольмерт прибыл в Китай с визитом, приуроченным к 15-летней годовщине установления дипломатических отношений между Израилем и Китаем. Он вернется в свою страну 12 января с.г.

Ранее Э.Ольмерту уже предъявлялись обвинения в продаже крупнейшего банка страны Leumi, коррупции и назначениях угодных ему лиц на высокие посты в государстве. Однако он ни разу не был признан виновным.

Одним из самых серьезных обвинений в адрес Э.Ольмерта было разбирательство о его причастности к делу о приобретении строительным подрядчиком Давидом Аппелем греческого острова Патроклос. Согласно подозрениям полиции, в 1998г. Д.Аппель обратился за содействием к Э.Ольмерту в продвижении сделки по приобретению Патроклоса, поскольку у него как у мэра Иерусалима имелись прочные связи с руководством влиятельной в Греции православной церкви. Э.Ольмерт подозревался в том, что согласился на оказание ряда протекционистских услуг Д.Аппелю в обмен на его обещание содействовать проведению предвыборной кампании в период внутрипартийных выборов. Однако в 2004г. расследование было прекращено.