Лента новостей
В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи Политика, 01:00 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 00:54 Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций Спорт, 00:50 СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. Общество, 00:45 Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда Политика, 00:22 Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево Общество, 00:08 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 00:01 Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян Экономика, 00:00 СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево Общество, 20 ноя, 23:54 В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии Политика, 20 ноя, 23:47 В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании Бизнес, 20 ноя, 23:32 Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции Политика, 20 ноя, 23:09 Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола Политика, 20 ноя, 22:58 Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 20 ноя, 22:45
Общество , 10 янв 2007, 16:30
0
Грузия задержала российский и украинский сейнеры
Сотрудники пограничной полиции Грузии задержали сегодня днем сейнер "Грот", плавающий под российским флагом, и сейнер "Савор-2", плавающий под флагом Украины.

Как сообщил журналистам руководитель пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе, грузинская сторона располагала информацией об их нелегальной деятельности. "Соответствующую информацию нам также предоставила служба контрразведки Грузии", - пояснил он.

По словам Б.Бицадзе, все 8 членов экипажа "Грота" являются гражданами России. Экипаж "Савор-2" представлен 10-ю гражданами Украины. Оба сейнера были задержаны у побережья Абхазии. Б.Бицадзе напомнил, что любая деятельность, за исключением гуманитарной, в этой зоне запрещена. "Вероятно, капитанам судов будут предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы Грузии, незаконной ловле рыбы и в нарушении правил судоходства", - сказал Б.Бицадзе.

В соответствии с законами Грузии, за вышеназванные нарушения полагается штраф, который должны выплатить владельцы этих судов.

За последние 4 года грузинские пограничники за загрязнение моря, нарушение морской границы, правил судоходства, незаконный лов рыбы и другие нарушения задержали более 60 судов - в основном турецкие, украинские и греческие. За этот период среди задержанных были и российские суда, все они были освобождены после выплаты штрафа.

В ноябре прошлого года был задержан российский сухогруз "Сормовский 116", однако через день после задержания по решению суда судно было отпущено после выплаты штрафа в 37 тыс. долл. за нарушение правил судоходства в территориальных водах Грузии.

В сентябре 2006г. грузинские пограничники задержали сухогруз "Патрушево", плавающий под российским флагом. Судно было задержано за нарушение правил мореплавания.

Следующая новость раздела