Лента новостей
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество
Спецназ штурмует 12-этажный жилой дом в Махачкале
Общество, 11 янв 2007, 00:17
0
Спецназ штурмует 12-этажный жилой дом в Махачкале
В центре Махачкалы силы МВД и ФСБ проводят спецоперацию по уничтожению боевиков. Как передает телеканал "Вести 24", правоохранительные органы блокировали жилой многоквартирный дом, где, по оперативной информации, могут укрываться экстремисты. Территория вокруг здания оцеплена.

Квартира, которую уже начал обстреливать милицейский спецназ, находится на 10-м этаже 12-этажного жилого дома на проспекте Гамидова в Ленинском районе Махачкалы. Численность боевиков в помещении пока не установлена. Жители из здания эвакуированы, проспект Гамидова перекрыт. К зданию стянуты бронетранспортеры.

Есть подозрения, что в одной из квартир засели до шести экстремистов, в том числе находящийся в федеральном розыске Шамиль Гасанов. На улице слышны выстрелы и взрывы гранат.

На данный момент уже завершена вторая спецоперация в столице Дагестана. Как передает телеканал "Вести 24", спецназовцы подорвали гранатой входную дверь в квартиру на первом этаже одного из домов на проспекте Шамиля, где, как предполагалось, могли укрываться боевики, однако внутри никого не оказалось. В помещении сотрудники милиции обнаружили несколько емкостей со взрывчатыми веществами.

В обеих операциях участвуют около 200 сотрудников милиции.

Проспект Гамидова в Махачкале в 2007г. уже был свидетелем спецоперации против боевиков. 3 января здесь в перестрелке с ними был ранен милиционер, один боевик был уничтожен, еще один ранен.