Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Убийцы П.Хлебникова виновными себя не признали
Общество, 10 янв 2006, 15:15
0
Убийцы П.Хлебникова виновными себя не признали
Подсудимые по делу об убийстве главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова - Казбек Дукузов, Муса Вахаев и Фаиль Садретдинов - виновными себя не признали.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов, судья разграничил обвинения по эпизодам и по каждому их них спросил у обвиняемых, считают ли они себя виновными. Все трое отклонили предъявленные обвинения и сказали, что будут доказывать свою невиновность и непричастность к убийству журналиста.

По словам адвоката, первый день слушаний этого дела проходит довольно нервно, так как обвиняемый Садтрединов слишком эмоционально высказывал свое недовольство предъявленными обвинениями.

На заседании уже определен порядок исследования доказательств. В первую очередь будут допрошены свидетели обвинения, затем будут рассмотрены все материалы и документы обвинения, и уже потом свою позицию начнут доказывать представители защиты.

Р.Хасанов отметил, что по итогу первого дня слушаний процесс может затянуться на несколько дней, так как "пятиминутные вопросы обсуждаются по часу".

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", для слушания данного дела 29 декабря 2005г. были отобраны 12 основных и 4 запасных присяжных заседателя. Среди них восемь женщин и четверо мужчин в возрасте до 42 лет. Процесс объявлен закрытым для прессы по причине наличия в деле документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Как сообщает телекомпания НТВ, по версии следствия, преступление было заказным. Организатором, обвинение считает выходца из Чечни Хож-Ахмеда Нухаева. Журналист написал о нем книгу "Разговор с варваром". И, по всей видимости, Нухаев обиделся — комментарии сильно подпортили его имидж за рубежом. Самого Нухаева не задержали, он объявлен в розыск. Сегодня на скамье подсудимых — те, кого обвиняют в непосредственном исполнении убийства. Их вычислили по телефонным звонкам с места преступления и отпечаткам пальцев на машине, которую они бросили неподалеку.

Напомним, П.Хлебников был застрелен 9 июля 2004г., когда он возвращался с работы домой. По версии следствия, убийство было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие установило, что это преступное сообщество было создано в 2002г. в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму. В настоящее время Х.-А.Нухаев, М.Эдильсултанов и М.Дукузов объявлены в розыск.