Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Убийцы П.Хлебникова виновными себя не признали
Общество, 10 янв 2006, 15:15
0
Убийцы П.Хлебникова виновными себя не признали
Подсудимые по делу об убийстве главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова - Казбек Дукузов, Муса Вахаев и Фаиль Садретдинов - виновными себя не признали.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов, судья разграничил обвинения по эпизодам и по каждому их них спросил у обвиняемых, считают ли они себя виновными. Все трое отклонили предъявленные обвинения и сказали, что будут доказывать свою невиновность и непричастность к убийству журналиста.

По словам адвоката, первый день слушаний этого дела проходит довольно нервно, так как обвиняемый Садтрединов слишком эмоционально высказывал свое недовольство предъявленными обвинениями.

На заседании уже определен порядок исследования доказательств. В первую очередь будут допрошены свидетели обвинения, затем будут рассмотрены все материалы и документы обвинения, и уже потом свою позицию начнут доказывать представители защиты.

Р.Хасанов отметил, что по итогу первого дня слушаний процесс может затянуться на несколько дней, так как "пятиминутные вопросы обсуждаются по часу".

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", для слушания данного дела 29 декабря 2005г. были отобраны 12 основных и 4 запасных присяжных заседателя. Среди них восемь женщин и четверо мужчин в возрасте до 42 лет. Процесс объявлен закрытым для прессы по причине наличия в деле документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Как сообщает телекомпания НТВ, по версии следствия, преступление было заказным. Организатором, обвинение считает выходца из Чечни Хож-Ахмеда Нухаева. Журналист написал о нем книгу "Разговор с варваром". И, по всей видимости, Нухаев обиделся — комментарии сильно подпортили его имидж за рубежом. Самого Нухаева не задержали, он объявлен в розыск. Сегодня на скамье подсудимых — те, кого обвиняют в непосредственном исполнении убийства. Их вычислили по телефонным звонкам с места преступления и отпечаткам пальцев на машине, которую они бросили неподалеку.

Напомним, П.Хлебников был застрелен 9 июля 2004г., когда он возвращался с работы домой. По версии следствия, убийство было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие установило, что это преступное сообщество было создано в 2002г. в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму. В настоящее время Х.-А.Нухаев, М.Эдильсултанов и М.Дукузов объявлены в розыск.