Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России прокурор запросил 9 лет колонии для экс-министра обороны Украины Политика, 13:30 СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» Спорт, 13:24 Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе Политика, 13:24 Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов Общество, 13:24 Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны Политика, 13:23 Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» Политика, 13:21 Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу Pro, 13:04 Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров Общество, 12:59 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов Стиль, 12:59 В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе Общество, 12:50 Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти Политика, 12:49 Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39
Общество ,  
0 

Убийцы П.Хлебникова виновными себя не признали

Подсудимые по делу об убийстве главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова - Казбек Дукузов, Муса Вахаев и Фаиль Садретдинов - виновными себя не признали.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов, судья разграничил обвинения по эпизодам и по каждому их них спросил у обвиняемых, считают ли они себя виновными. Все трое отклонили предъявленные обвинения и сказали, что будут доказывать свою невиновность и непричастность к убийству журналиста.

По словам адвоката, первый день слушаний этого дела проходит довольно нервно, так как обвиняемый Садтрединов слишком эмоционально высказывал свое недовольство предъявленными обвинениями.

На заседании уже определен порядок исследования доказательств. В первую очередь будут допрошены свидетели обвинения, затем будут рассмотрены все материалы и документы обвинения, и уже потом свою позицию начнут доказывать представители защиты.

Р.Хасанов отметил, что по итогу первого дня слушаний процесс может затянуться на несколько дней, так как "пятиминутные вопросы обсуждаются по часу".

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", для слушания данного дела 29 декабря 2005г. были отобраны 12 основных и 4 запасных присяжных заседателя. Среди них восемь женщин и четверо мужчин в возрасте до 42 лет. Процесс объявлен закрытым для прессы по причине наличия в деле документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Как сообщает телекомпания НТВ, по версии следствия, преступление было заказным. Организатором, обвинение считает выходца из Чечни Хож-Ахмеда Нухаева. Журналист написал о нем книгу "Разговор с варваром". И, по всей видимости, Нухаев обиделся — комментарии сильно подпортили его имидж за рубежом. Самого Нухаева не задержали, он объявлен в розыск. Сегодня на скамье подсудимых — те, кого обвиняют в непосредственном исполнении убийства. Их вычислили по телефонным звонкам с места преступления и отпечаткам пальцев на машине, которую они бросили неподалеку.

Напомним, П.Хлебников был застрелен 9 июля 2004г., когда он возвращался с работы домой. По версии следствия, убийство было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие установило, что это преступное сообщество было создано в 2002г. в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму. В настоящее время Х.-А.Нухаев, М.Эдильсултанов и М.Дукузов объявлены в розыск.