Лента новостей
В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12 «Роснефть» назвала ложью сообщения о финансировании партии в Италии Политика, 19:06 Нападающий «Зенита» стал игроком недели в Лиге Европы Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
Убийцы П.Хлебникова виновными себя не признали
Подсудимые по делу об убийстве главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова - Казбек Дукузов, Муса Вахаев и Фаиль Садретдинов - виновными себя не признали.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Руслан Хасанов, судья разграничил обвинения по эпизодам и по каждому их них спросил у обвиняемых, считают ли они себя виновными. Все трое отклонили предъявленные обвинения и сказали, что будут доказывать свою невиновность и непричастность к убийству журналиста.

По словам адвоката, первый день слушаний этого дела проходит довольно нервно, так как обвиняемый Садтрединов слишком эмоционально высказывал свое недовольство предъявленными обвинениями.

На заседании уже определен порядок исследования доказательств. В первую очередь будут допрошены свидетели обвинения, затем будут рассмотрены все материалы и документы обвинения, и уже потом свою позицию начнут доказывать представители защиты.

Р.Хасанов отметил, что по итогу первого дня слушаний процесс может затянуться на несколько дней, так как "пятиминутные вопросы обсуждаются по часу".

Как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", для слушания данного дела 29 декабря 2005г. были отобраны 12 основных и 4 запасных присяжных заседателя. Среди них восемь женщин и четверо мужчин в возрасте до 42 лет. Процесс объявлен закрытым для прессы по причине наличия в деле документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно".

Как сообщает телекомпания НТВ, по версии следствия, преступление было заказным. Организатором, обвинение считает выходца из Чечни Хож-Ахмеда Нухаева. Журналист написал о нем книгу "Разговор с варваром". И, по всей видимости, Нухаев обиделся — комментарии сильно подпортили его имидж за рубежом. Самого Нухаева не задержали, он объявлен в розыск. Сегодня на скамье подсудимых — те, кого обвиняют в непосредственном исполнении убийства. Их вычислили по телефонным звонкам с места преступления и отпечаткам пальцев на машине, которую они бросили неподалеку.

Напомним, П.Хлебников был застрелен 9 июля 2004г., когда он возвращался с работы домой. По версии следствия, убийство было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие установило, что это преступное сообщество было создано в 2002г. в Москве в целях совершения вымогательств и убийств по найму. В настоящее время Х.-А.Нухаев, М.Эдильсултанов и М.Дукузов объявлены в розыск.