Лента новостей
Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57
Общество ,  
0 
Палестинские боевики напали на ливанскую полицию
В Ливане палестинские боевики обстреляли сотрудников полиции страны. Как сообщили представители ливанских правоохранительных органов, инцидент произошел в районе расположенного в 20 км южнее Бейрута г.Наамех.

Двое сотрудников полиции были обстреляны охранниками одной из баз палестинской группировки "Народный фронт освобождения Палестины - Главное командование" (НФОП-ГК). В результате обстрела один полицейский получил серьезные ранения.

По заявлению представителей НФОП-ГК, инцидент произошел в результате провокации со стороны самих полицейских. При этом, как сообщили представители группировки, они уже передали боевика, ранившего полицейского, ливанским правоохранительным органам, передает АР.

НФОП-ГК является базирующейся на территории Ливана сравнительно немногочисленной радикальной группировкой, отколовшейся от "Народного фронта освобождения Палестины". При этом отдельные ливанские партии утверждают, что НФОП-ГК стоит за всеми терактами на территории страны и действует по указке сирийского правительства. "Их цель – подорвать политическую стабильность и ввергнуть Ливан в состояние страха и паники", - заявил лидер Прогрессивной Социалистической партии Ливана Валид Джумблатт.

Впрочем, НФОП-ГК – не самая влиятельная палестинская группировка, базирующаяся в Ливане. Наибольшей силой здесь обладает "Хезболлах", чьи боевики фактически контролируют южные районы страны.