Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20
Общество ,  
0 

Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка

Евгения Уваркина использует нецензурную лексику при осмотре городского парка. По ее словам, видео предназначалось для чата рабочей группы и его опубликовал кто-то из сотрудников
Евгения Уваркина
Евгения Уваркина (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Прокуратура Липецкой области проведет проверку в связи с публикацией в соцсетях видео, где матерится мэр Липецка Евгения Уваркина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Жалобу в прокуратуру подал депутат муниципального совета Олег Хомутинников. По его словам, это административное нарушение, а Уваркину «следует, как минимум, оштрафовать» (цитата по изданию Gorod 48).

В прокуратуре РБК подтвердили, что получили обращение Хомутинникова. «Мы дадим правовую оценку всем доводам, которые изложены заявителем, и, соответственно, дадим ему ответ», — отметили в надзорном ведомстве.

Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью
Общество

На видео, о котором идет речь, Уваркина показывает находящийся на реконструкции Нижний парк. Используя нецензурную лексику, она называет недопустимым то, что строители не убирают мусор. Ее также возмутило, что к 9 утра на месте практически не было рабочих, а строительная техника не работала.

В беседе с РБК Уваркина отмечала, что записала видео и отправила его в чат рабочей группы, возмутившись состоянию парка. «Это была личная беседа, в которой я никого не оскорбляла», — сказала мэр. По ее словам, видео опубликовал кто-то из сотрудников.

В пресс-службе городской администрации отмечали, что мэрия проверяет, кто мог это сделать.Там добавили, что 7 декабря парк снова осмотрят, и станет понятно, помогло ли выложенное в интернет видео повлиять на проведение реконструкции.