Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Общество ,  
0 

Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка

Евгения Уваркина использует нецензурную лексику при осмотре городского парка. По ее словам, видео предназначалось для чата рабочей группы и его опубликовал кто-то из сотрудников
Евгения Уваркина (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Прокуратура Липецкой области проведет проверку в связи с публикацией в соцсетях видео, где матерится мэр Липецка Евгения Уваркина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Жалобу в прокуратуру подал депутат муниципального совета Олег Хомутинников. По его словам, это административное нарушение, а Уваркину «следует, как минимум, оштрафовать» (цитата по изданию Gorod 48).

В прокуратуре РБК подтвердили, что получили обращение Хомутинникова. «Мы дадим правовую оценку всем доводам, которые изложены заявителем, и, соответственно, дадим ему ответ», — отметили в надзорном ведомстве.

Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью
Общество

На видео, о котором идет речь, Уваркина показывает находящийся на реконструкции Нижний парк. Используя нецензурную лексику, она называет недопустимым то, что строители не убирают мусор. Ее также возмутило, что к 9 утра на месте практически не было рабочих, а строительная техника не работала.

В беседе с РБК Уваркина отмечала, что записала видео и отправила его в чат рабочей группы, возмутившись состоянию парка. «Это была личная беседа, в которой я никого не оскорбляла», — сказала мэр. По ее словам, видео опубликовал кто-то из сотрудников.

В пресс-службе городской администрации отмечали, что мэрия проверяет, кто мог это сделать.Там добавили, что 7 декабря парк снова осмотрят, и станет понятно, помогло ли выложенное в интернет видео повлиять на проведение реконструкции.