Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38
Общество ,  
0 

Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом

ЦОДД предупредил, что своего пика загрузка дорог столицы — из-за притока транспорта из-за МКАД — достигнет 23–29 декабря. В эти дни даже пробки в восемь-девять баллов по вечерам станут обычным делом
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В преддверии Нового года на дорогах Москвы резко вырастет число автомобилей, прибывающих в столицу из других регионов, предупреждает Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД). Согласно прогнозу после 16 декабря число автомобилей на столичных дорогах вырастет в среднем на 50 тыс. в сутки. При этом с 23-го по 29 декабря, когда загрузка дорог достигнет своего пика, число машин будет превышать обычный уровень на 150 тыс.

«На дорогах будет сложно, поэтому, чтобы не тратить время и нервы, мы рекомендуем по возможности пользоваться городским транспортом в последние две недели декабря. Это поможет точнее рассчитать время в пути. Поездки на личном автомобиле лучше сдвинуть на внепиковые часы — после 21 часа», — отметили в пресс-службе ЦОДД.

По прогнозу экспертов, в преддверии Нового года на дорогах столицы в вечерние часы обычным делом могут стать пробки в восемь-девять баллов, при этом во внепиковое дневное время загрузка дорог будет на уровне шести-семи баллов.

ЦОДД также предупреждает, что в конце декабря в Москве планируется ограничивать движение в центре для обеспечения безопасности и приоритетного проезда детей, прибывающих в столицу для участия в новогодних праздничных мероприятиях.

Свободнее на дорогах станет к вечеру 30 декабря. В последний же день года, по прогнозу ЦОДД, возможны только локальные пробки у крупных торговых центров и развлекательных заведений.