Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Общество ,  
0 

Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом

Все дивизионы в ближайшие годы должны получить комплексы С-400
Фото: Лев Федосеев / ТАСС
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев в интервью газете «Красная звезда» заявил, что в ближайшие годы над российской частью Арктики будет создан противовоздушный купол. Произойдет это после того, как все дивизионы в этом регионе получат на боевое дежурство зенитно-ракетные комплексы С-400.

«Заполярье будет прикрыто от любых средств воздушного нападения противника, будь то авиация, крылатые или баллистические ракеты», — сказал Моисеев.

Он добавил, что, решая вопросы с обеспечением безопасности, моряки «продолжают активно осваивать и изучать Арктику», создавать там военную инфраструктуру, в том числе высокотехнологичные системы освещения, функционирующие в воздухе, на воде и под водой.

Что касается планов на следующий год, то Моисеев заверил, что личный состав флота продолжит участвовать в освоении новых образцов вооружения и техники, программах испытания новейших кораблей.

«Еще одно направление нашей деятельности — это экологическая безопасность и очистка арк­тических территорий от мусора, оставшегося там с советских времен», — добавил вице-адмирал.