Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05 ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. Общество, 22 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом

Все дивизионы в ближайшие годы должны получить комплексы С-400
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

Командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев в интервью газете «Красная звезда» заявил, что в ближайшие годы над российской частью Арктики будет создан противовоздушный купол. Произойдет это после того, как все дивизионы в этом регионе получат на боевое дежурство зенитно-ракетные комплексы С-400.

«Заполярье будет прикрыто от любых средств воздушного нападения противника, будь то авиация, крылатые или баллистические ракеты», — сказал Моисеев.

Он добавил, что, решая вопросы с обеспечением безопасности, моряки «продолжают активно осваивать и изучать Арктику», создавать там военную инфраструктуру, в том числе высокотехнологичные системы освещения, функционирующие в воздухе, на воде и под водой.

Что касается планов на следующий год, то Моисеев заверил, что личный состав флота продолжит участвовать в освоении новых образцов вооружения и техники, программах испытания новейших кораблей.

«Еще одно направление нашей деятельности — это экологическая безопасность и очистка арк­тических территорий от мусора, оставшегося там с советских времен», — добавил вице-адмирал.