Лента новостей
Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения от России Спорт, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47
Крым без электричества ,  
0 
Запад Крыма остался без электричества
Жители запада Крыма остались без света в результате аварии, произошедшей на полуострове. Одновременно «Укрэнерго» зафиксировала снижение мощности на линии, по которой энергия поступает в Крым. Киев связал это с аварией
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

О ремонтных работах в Крыму в связи с прекращением электроснабжения Евпатории, Раздольного и Черноморского районов сообщила министр энергетики Крыма Светлана Бородулина, передает «Интерфакс». О том, где именно произошла авария и с чем она связана, Бородулина не уточнила.

Как сообщила пре​​сс-служба компании «Укрэнерго», величина мощности, которая передавалась по ЛЭП Каховская — Титан, снизилась на 165 МВт (до 20 МВт). В компании отмечают, что причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение сети 220 кВ в Крыму. «Укрэнерго» указывает на то, что энергоснабжение в Херсонском, Чаплинском и Каланчацком районах Херсонской области осуществляется в штатном режиме.

Ранее сегодня президент Владимир Путин заявил, что к моменту полного запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии.

Фотогалерея 
Крым во тьме: как жители полуострова живут без электричества

С 22 ноября около 1,9 млн жителей Крыма остались без света из-за того, что опоры линий энергопередачи в Херсонской области, ведущие в Крым, были подорваны. Подача украинского электричества в Крым возобновилась только 8 декабря по линии Каховская — Титан — Красноперекопск, максимальная мощность перетока по которой составляет порядка 160 МВт.

Договор на поставку электроэнергии действует до конца года.