Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти США обвинили Россию в демпинге цен на стальную катанку 05:46, Экономика На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла у должников 05:43, Общество Умер певец Дэвид Кэссиди 05:27, Общество Модель рассказала об $1 млн от Вайнштейна за молчание о домогательствах 05:11, Общество Жюри присяжных предъявило обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке 04:44, Общество Последнюю картину Уинстона Черчилля продали за £357 тыс. 04:19, Общество Uber скрыла мощную кибератаку с кражей данных 57 млн клиентов и водителей 03:58, Технологии и медиа Семьям погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выплатили 5 млн руб. 03:54, Общество Ведущего Чарли Роуза уволили с CBS после обвинений в домогательствах 03:36, Общество Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса» 03:33, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на премию Independent Spirit Awards 03:10, Общество В Тбилиси подозреваемые в терроризме открыли огонь по спецназу 03:03, Общество Толстой попросил проверить фильм добровольца АТО «Война ради мира» 02:51, Общество Трамп вступился за обвиняемого в домогательствах кандидата в сенаторы 02:39, Общество Трамп назвал слияние AT&T и Time Warner «не очень хорошим для страны» 02:11, Бизнес В МВД Украины заявили о побеге Игоря Плотницкого в Россию 01:58, Политика Порошенко созвал заседание СНБО после блокировки силовиками Луганска 01:44, Политика СМИ узнали о прибывших в Луганск военных из ДНР на грузовиках «Урал» 01:13, Политика «Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика
Прокуратуру попросили оценить действия эвакуаторщиков в Москве
Общество, 09 дек, 2014 12:27
0
Прокуратуру попросили оценить действия эвакуаторщиков в Москве
Правовую оценку действиям службы эвакуации в Москве должна дать прокуратура, считают в Общественном совете при столичном главке МВД. Члены совета решили обратиться в надзорный орган в связи с участившимися конфликтами между автовладельцами и эвакуаторщиками
Фото: ТАСС

На заседании Общественного совета при столичном главке МВД было принято решение обратиться в прокуратуру, которая должна дать разъяснения о правомерности действий сотрудников службы эвакуации. Об этом Интерфаксу рассказал глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

«В обществе и СМИ постоянно обсуждается вопрос эвакуации транспорта и организации парковочного пространства, в том числе нарушение операторами эвакуаторов прав и законных интересов автовладельцев. Эта ситуация обсуждалась на заседании Общественного совета при ГУ МВД по Москве», –сказал собеседник агентства. Он также рассказал, что на совещании обсуждался вопрос о роли полиции в конфликтных ситуациях, возникающих между автовладельцами и эвакуаторщиками. 

«Общественным советом было принято решение обратиться в прокуратуру города с просьбой высказать свою позицию по этому вопросу и дать разъяснения законности действий работников службы эвакуации», – заключил Цветков.

В последнее время в Москве произошло несколько инцидентов с эвакуаторами. 15 октября мужчина просидел 20 часов в машине, которая должна была быть отправлена на штрафстоянку. В итоге он добился того, чтобы автомобиль вернули на асфальт. Дмитрий Алтухов стал известен как Паркмен. Сейчас его дело направлено в прокуратуру, которая примет дальнейшее решение по факту этого инцидента. На следующий день произошел новый инцидент – мужчина, припарковавший свой автомобиль в зоне платной парковки на пересечении Тверской и Васильевской улиц, также закрылся в машине и добился отмены эвакуации. После еще одного случая Люблинский суд Москвы на пять суток арестовал водителя Дмитрия Афанасьева, который проник в свой автомобиль во время эвакуации. 

В ходе проверки Генпрокуратура установила факты нарушения прав владельцев автомобилей при хранении задержанных машин на штрафных стоянках. Выяснилось, что на целом ряде стоянок машины находились без соответствующих договоров, ненадлежащим образом оформлялась также выдача задержанных автомобилей. Прокуратура обнаружила и завышенную стоимость эвакуации машин. Среди других нарушений прокуроры отметили отсутствие на многих штрафных стоянках помещений, где водители могли бы дождаться оформления документов и выдачи задержанных автомобилей.

3 декабря московские власти официально объявили, что с 25 декабря зона платных парковок расширится еще на 405 улиц города. Час парковки на них будет стоить 40 руб. Речь идет об улицах, примыкающих к Третьему кольцу. При этом власти заявили, что планов ввести платную парковку на всей территории города у них нет.