Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Общество ,  
0 

В челябинском СИЗО произошел бунт

В Челябинске в СИЗО №1 в ночь на 9 декабря произошел бунт заключенных. Территория вокруг СИЗО была оцеплена, в настоящее время полиция контролирует ситуацию. О случившемся проинформировали губернатора Челябинской области Бориса Дубровского
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

О произошедшем в Челябинске бунте заключенных сообщает пресс-служба областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.  Как сообщает ГУФСИН, в бунте участвовали около 100 человек.

Правоохранители отмечают, что бунт начался после того, как один из заключенных отказался выйти из камеры, призвав других заключенных к членовредительству. По информации ГУФСИН, восемь человек «нанесли себе незначительные порезы предплечий». Отмечается, что у СИЗО собрались около 20 чел.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного МВД, глава региона Борис Дубровский проинформирован о бунте и поручил правоохранителям обеспечить контроль за происходящим.

Накануне в региональных СМИ появилась информация о том, что в СИЗО №1 заключенным перестали давать еду и медикаменты, а также отключили отопление. 8 декабря пресс-служба регионального ГУФСИН опровергла информацию о бунте, а также о том, что рядом с СИЗО собрались родственники осужденных и ОМОН. Служба исполнения наказаний указала на то, что из-за аварии на магистральной теплотрассе в главном корпусе СИЗО в течение четырех часов было отключено отопление. Опровергнута была и информация о перебоях с питанием и медикаментами.