Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56
Общество ,  
0 

В челябинском СИЗО произошел бунт

В Челябинске в СИЗО №1 в ночь на 9 декабря произошел бунт заключенных. Территория вокруг СИЗО была оцеплена, в настоящее время полиция контролирует ситуацию. О случившемся проинформировали губернатора Челябинской области Бориса Дубровского
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

О произошедшем в Челябинске бунте заключенных сообщает пресс-служба областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.  Как сообщает ГУФСИН, в бунте участвовали около 100 человек.

Правоохранители отмечают, что бунт начался после того, как один из заключенных отказался выйти из камеры, призвав других заключенных к членовредительству. По информации ГУФСИН, восемь человек «нанесли себе незначительные порезы предплечий». Отмечается, что у СИЗО собрались около 20 чел.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного МВД, глава региона Борис Дубровский проинформирован о бунте и поручил правоохранителям обеспечить контроль за происходящим.

Накануне в региональных СМИ появилась информация о том, что в СИЗО №1 заключенным перестали давать еду и медикаменты, а также отключили отопление. 8 декабря пресс-служба регионального ГУФСИН опровергла информацию о бунте, а также о том, что рядом с СИЗО собрались родственники осужденных и ОМОН. Служба исполнения наказаний указала на то, что из-за аварии на магистральной теплотрассе в главном корпусе СИЗО в течение четырех часов было отключено отопление. Опровергнута была и информация о перебоях с питанием и медикаментами.