Лента новостей
Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт
Сергей Шойгу открыл памятник героям фильма "Офицеры"
Общество, 09 дек 2013, 18:19
0
Сергей Шойгу открыл памятник героям фильма "Офицеры"
Глава Минобороны Сергей Шойгу принял участие в открытии памятника героям фильма "Офицеры". Открытие скульптурной композиции, которая будет расположена на Фрунзенской набережной, приурочено ко Дню Героев Отечества.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Шойгу, "наше поколение благодарно Василию Лановому, Георгию Юматову, Алине Покровской за те образы, которые они передали нам из тех давних поколений, от героев былых времен".

В открытии памятника приняли участие народный артист СССР Василий Лановой и народная артистка РСФСР Алина Покровская, которые в "Офицерах" исполнили роли Ивана Вараввы и Любови Трофимовой.

Скульптурная композиция представляет собой встречу Ивана Вараввы с его друзьями, супругами Алексеем и Любовью Трофимовыми, а также с их внуком Иваном, курсантом суворовского училища. Памятник был создан скульпторами Студии военных художников им.М.Б.Грекова.

Фильм "Офицеры" был снят на Киностудии им.Горького в 1971г. Он посвящен судьбам офицера Алексея Трофимова, его жены Любови и друга Ивана Вараввы. Действие фильма охватывает несколько десятилетий, и на примере одной семьи рассказывает историю несколько поколений советского офицерства.

Праздник Дня Героев Отечества был учрежден в 2007г. В этот день принято чествовать Героев Советского Союза, а также полных кавалеров Ордена Славы.

Фото: ИТАР-ТАСС