Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 Помпео попросил Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова из Белоруссии Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02
Общество ,  
0 

МВД: Все пропавшие после разгона Евромайдана подростки найдены

Все несовершеннолетние участники Евромайдана, считавшиеся пропавшими без вести после силового разгона акции 30 ноября, найдены. В общей сложности после зачистки "Беркутом" с майдана Незалежности "исчезли" 36 человек, в их числе несколько подростков.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Оппозиционеры не раз выдвигали версии, что они скончались в результате агрессивных действий силовиков, однако сегодня МВД опровергло эти слухи. "17- летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 ноября и которого разыскивал отец, был найден 7 декабря. Сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области", - рассказали в ГУ МВД по Киеву.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Денис Гуменюк ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях Евромайдана", - подчеркнули в милиции.

Кроме того, найдены две девочки - Лилия Хачатурова (18 лет) и Марина Цебоева (16 лет). Их также разыскивали несколько дней, девушки вернулись домой 7 декабря.

"Работники столичной милиции выяснили, что несовершеннолетнюю Марину Цебоеву организаторы митингующих все время, пока девушка отсутствовала дома, задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на майдане Незалежности", - говорится в сообщении правоохранителей.

Накануне МВД Украины сообщало, что из 36 человек, объявленных в розыск с начала массовых акций оппозиции, найдены 25. Сегодня силовики подчеркнули, что больше пропавших без вести на Евромайдане нет. Между тем организаторам акции грозит до 10 лет тюрьмы.

На минувшей неделе, 6 декабря, милиция опровергла слухи об убийстве пенсионера на Евромайдане. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина, тело которого нашли возле майдана Незалежности в Киеве, умер от туберкулеза. "По заключению медиков, это был туберкулез легких, который вызвал внутреннее кровотечение", отчитались силовики.

Днем ранее очевидец рассказал, что мужчина был выброшен из автомобиля Renault. Он предположил, что погибший отношения к митингу не имел, а произошедшее - не что иное, как провокация. В свою очередь СМИ сообщили, что пожилой мужчина скончался на майдане Незалежности. Неизвестные рассказали митингующим, которые дежурили в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо.

Обитатели лагеря вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело, остались следы крови. Они предположили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Полиция заявила, что на трупе отсутствовали следы насилия.