Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика
МВД: Все пропавшие после разгона Евромайдана подростки найдены
Общество, 09 дек, 2013 15:08
0
МВД: Все пропавшие после разгона Евромайдана подростки найдены
Все несовершеннолетние участники Евромайдана, считавшиеся пропавшими без вести после силового разгона акции 30 ноября, найдены. В общей сложности после зачистки "Беркутом" с майдана Незалежности "исчезли" 36 человек, в их числе несколько подростков.
Фото: Global Look Press

Оппозиционеры не раз выдвигали версии, что они скончались в результате агрессивных действий силовиков, однако сегодня МВД опровергло эти слухи. "17- летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 ноября и которого разыскивал отец, был найден 7 декабря. Сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области", - рассказали в ГУ МВД по Киеву.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Денис Гуменюк ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях Евромайдана", - подчеркнули в милиции.

Кроме того, найдены две девочки - Лилия Хачатурова (18 лет) и Марина Цебоева (16 лет). Их также разыскивали несколько дней, девушки вернулись домой 7 декабря.

"Работники столичной милиции выяснили, что несовершеннолетнюю Марину Цебоеву организаторы митингующих все время, пока девушка отсутствовала дома, задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на майдане Незалежности", - говорится в сообщении правоохранителей.

Накануне МВД Украины сообщало, что из 36 человек, объявленных в розыск с начала массовых акций оппозиции, найдены 25. Сегодня силовики подчеркнули, что больше пропавших без вести на Евромайдане нет. Между тем организаторам акции грозит до 10 лет тюрьмы.

На минувшей неделе, 6 декабря, милиция опровергла слухи об убийстве пенсионера на Евромайдане. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина, тело которого нашли возле майдана Незалежности в Киеве, умер от туберкулеза. "По заключению медиков, это был туберкулез легких, который вызвал внутреннее кровотечение", отчитались силовики.

Днем ранее очевидец рассказал, что мужчина был выброшен из автомобиля Renault. Он предположил, что погибший отношения к митингу не имел, а произошедшее - не что иное, как провокация. В свою очередь СМИ сообщили, что пожилой мужчина скончался на майдане Незалежности. Неизвестные рассказали митингующим, которые дежурили в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо.

Обитатели лагеря вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело, остались следы крови. Они предположили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Полиция заявила, что на трупе отсутствовали следы насилия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.