Лента новостей
Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт
МВД: Все пропавшие после разгона Евромайдана подростки найдены
Общество, 09 дек 2013, 15:08
0
МВД: Все пропавшие после разгона Евромайдана подростки найдены
Все несовершеннолетние участники Евромайдана, считавшиеся пропавшими без вести после силового разгона акции 30 ноября, найдены. В общей сложности после зачистки "Беркутом" с майдана Незалежности "исчезли" 36 человек, в их числе несколько подростков.
Фото: Global Look Press

Оппозиционеры не раз выдвигали версии, что они скончались в результате агрессивных действий силовиков, однако сегодня МВД опровергло эти слухи. "17- летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 ноября и которого разыскивал отец, был найден 7 декабря. Сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области", - рассказали в ГУ МВД по Киеву.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Денис Гуменюк ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях Евромайдана", - подчеркнули в милиции.

Кроме того, найдены две девочки - Лилия Хачатурова (18 лет) и Марина Цебоева (16 лет). Их также разыскивали несколько дней, девушки вернулись домой 7 декабря.

"Работники столичной милиции выяснили, что несовершеннолетнюю Марину Цебоеву организаторы митингующих все время, пока девушка отсутствовала дома, задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на майдане Незалежности", - говорится в сообщении правоохранителей.

Накануне МВД Украины сообщало, что из 36 человек, объявленных в розыск с начала массовых акций оппозиции, найдены 25. Сегодня силовики подчеркнули, что больше пропавших без вести на Евромайдане нет. Между тем организаторам акции грозит до 10 лет тюрьмы.

На минувшей неделе, 6 декабря, милиция опровергла слухи об убийстве пенсионера на Евромайдане. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина, тело которого нашли возле майдана Незалежности в Киеве, умер от туберкулеза. "По заключению медиков, это был туберкулез легких, который вызвал внутреннее кровотечение", отчитались силовики.

Днем ранее очевидец рассказал, что мужчина был выброшен из автомобиля Renault. Он предположил, что погибший отношения к митингу не имел, а произошедшее - не что иное, как провокация. В свою очередь СМИ сообщили, что пожилой мужчина скончался на майдане Незалежности. Неизвестные рассказали митингующим, которые дежурили в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо.

Обитатели лагеря вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело, остались следы крови. Они предположили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Полиция заявила, что на трупе отсутствовали следы насилия.