Лента новостей
МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес
МВД: Все пропавшие после разгона Евромайдана подростки найдены
Общество, 09 дек 2013, 15:08
0
МВД: Все пропавшие после разгона Евромайдана подростки найдены
Все несовершеннолетние участники Евромайдана, считавшиеся пропавшими без вести после силового разгона акции 30 ноября, найдены. В общей сложности после зачистки "Беркутом" с майдана Незалежности "исчезли" 36 человек, в их числе несколько подростков.
Фото: Global Look Press

Оппозиционеры не раз выдвигали версии, что они скончались в результате агрессивных действий силовиков, однако сегодня МВД опровергло эти слухи. "17- летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 ноября и которого разыскивал отец, был найден 7 декабря. Сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области", - рассказали в ГУ МВД по Киеву.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Денис Гуменюк ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях Евромайдана", - подчеркнули в милиции.

Кроме того, найдены две девочки - Лилия Хачатурова (18 лет) и Марина Цебоева (16 лет). Их также разыскивали несколько дней, девушки вернулись домой 7 декабря.

"Работники столичной милиции выяснили, что несовершеннолетнюю Марину Цебоеву организаторы митингующих все время, пока девушка отсутствовала дома, задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на майдане Незалежности", - говорится в сообщении правоохранителей.

Накануне МВД Украины сообщало, что из 36 человек, объявленных в розыск с начала массовых акций оппозиции, найдены 25. Сегодня силовики подчеркнули, что больше пропавших без вести на Евромайдане нет. Между тем организаторам акции грозит до 10 лет тюрьмы.

На минувшей неделе, 6 декабря, милиция опровергла слухи об убийстве пенсионера на Евромайдане. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина, тело которого нашли возле майдана Незалежности в Киеве, умер от туберкулеза. "По заключению медиков, это был туберкулез легких, который вызвал внутреннее кровотечение", отчитались силовики.

Днем ранее очевидец рассказал, что мужчина был выброшен из автомобиля Renault. Он предположил, что погибший отношения к митингу не имел, а произошедшее - не что иное, как провокация. В свою очередь СМИ сообщили, что пожилой мужчина скончался на майдане Незалежности. Неизвестные рассказали митингующим, которые дежурили в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо.

Обитатели лагеря вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело, остались следы крови. Они предположили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Полиция заявила, что на трупе отсутствовали следы насилия.