Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35
Общество ,  
0 

В Хасавюрте неизвестные расстреляли офицера ФСБ

В Хасавюрте около 11:00 неизвестные обстреляли офицера регионального управления Федеральной службы безопасности. В результате полученных ранений Арслан Суламбеков скончался.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Офицер попал под обстрел на одной из центральных улиц. По автомобилю LADA Priora, в котором находился А.Суламбеков, боевики открыли огонь из пистолетов и автомата, сообщил РБК официальный представитель СКР по Республике Дагестан Расул Темирбеков.

По предварительным данным, нападавших было трое. С места преступления они скрылись, предположительно, на таком же автомобиле. Обстоятельства инцидента выясняются, ведутся поиски убийц. В городе введены планы "Перехват" и "Вулкан-4".

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч.2 ст.252 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом).

Напомним, что в минувшие выходные в Шамильском районе Дагестана был застрелен 47-летний глава села Телетль Халид Кебедов. Мужчину убили в собственном доме.

Неделей ранее в Хасавюрте был предотвращен крупный теракт. На пересечении улиц Правды и Бейбулатова была обезврежена бомба мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. Сообщение о подозрительном предмете, находившемся на обочине, поступило от местных жителей.

Прибывшие кинологи обследовали присыпанное землей ведро с выведенными наружу проводами и идентифицировали его как самодельное взрывное устройство. Оно было обезврежено при помощи гидродинамической пушки взрывотехниками.