Лента новостей
Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси Общество, 05:54 В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам Политика, 05:28 Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира Общество, 05:21 Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока Общество, 04:45 Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО Политика, 04:15 Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы Политика, 04:11 Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США Политика, 03:54 Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже Общество, 03:38 Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива Политика, 03:07 Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море Общество, 02:59 Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали Общество, 02:42 Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов Бизнес, 02:02 Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе Политика, 01:46 Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан Общество, 01:18
Общество ,
0
Против главной святыни Польши совершен акт вандализма
На икону Ченстоховской Божией Матери (икона известна также как "Черная Мадонна"), которая находится в католической монастыре "Ясна гура" считается одной из главных святынь в Польше, совершено нападение — 58-летний мужчина бросил в нее несколько банок с краской. Значительного вреда иконе это не принесло, передает Reuters.

Икона не пострадала, поскольку была защищена стеклянным заграждением. Пока не ясно, какими мотивами руководствовался мужчина, совершая нападение на икону, которая является объектом паломничества и почитаема в Польше и православными, и католиками. Стоит отметить, что для Польши это первый громкий случай вандализма против религиозных объектов.

Сам монастырь "Ясна гура" является одним из символов национальной гордости поляков — в 17 веке они успешно обороняли его от шведских войск. Легенда приписывает победу Польши Ченстоховской иконе. Кроме того, там лидер движения "Солидарность", впоследствии президент Польши Лех Валенса в период коммунистического режима в стране хранил свою медаль Нобелевской премии мира, которую он получил в 1983 году.

Следующая новость раздела