Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
Против главной святыни Польши совершен акт вандализма
На икону Ченстоховской Божией Матери (икона известна также как "Черная Мадонна"), которая находится в католической монастыре "Ясна гура" считается одной из главных святынь в Польше, совершено нападение — 58-летний мужчина бросил в нее несколько банок с краской. Значительного вреда иконе это не принесло, передает Reuters.

Икона не пострадала, поскольку была защищена стеклянным заграждением. Пока не ясно, какими мотивами руководствовался мужчина, совершая нападение на икону, которая является объектом паломничества и почитаема в Польше и православными, и католиками. Стоит отметить, что для Польши это первый громкий случай вандализма против религиозных объектов.

Сам монастырь "Ясна гура" является одним из символов национальной гордости поляков — в 17 веке они успешно обороняли его от шведских войск. Легенда приписывает победу Польши Ченстоховской иконе. Кроме того, там лидер движения "Солидарность", впоследствии президент Польши Лех Валенса в период коммунистического режима в стране хранил свою медаль Нобелевской премии мира, которую он получил в 1983 году.