Лента новостей
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Общество ,  
0 
Смертоносный шторм развернулся и вновь движется в сторону Филиппин
Смертоносный тайфун "Бофа", унесший жизни более 500 человек на Филиппинах, 9 декабря изменил свое направление и вновь движется в стону островного государства. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает ABC News.
Фото: AP

Вместе с тем, сила циклона за последние дни ослабла. По этой причине метеорологи снизили статус "Бофы" с тайфуна до тропического шторма.

Руководитель управления гражданской обороны Филиппин Бенито Рамос предупредил соотечественников о грозящей опасности. "Будут идти проливные дожди, но уже без такого сильного ветра. Мы готовимся к оползням и наводнениям. Низменные районы будут снова затоплены", сообщил чиновник.

К настоящему времени о надвигающемся стихийном бедствии проинформировны жители трех северных провинций. За помощью в центры эвакуации обратились 178 тысяч человек.

Ранее жертвами "Бофы" стали 548 человек и более 800 пропали без вести. Тропический шторм стал самым серьезным катаклизмом этого рода на Филиппинах за 2012 год. В среднем эта дальневосточная страна переживает не менее 20 тайфунов каждые 12 месяцев