Лента новостей
В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43 Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» Политика, 17:37 Кошелек MyEtherWallet разрешит выводить криптовалюту без верификации Крипто, 17:32 В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки Общество, 17:29 В США актеру сериала «Империя» предъявили обвинение Общество, 17:28 Глава РФПИ попросил суд и СК выпустить Калви из-под стражи Политика, 17:14
Общество ,  
0 
За 2012 г. коррупционеры украли у РФ 8 млрд.рублей
По утверждению Следственного комитета, за 9 месяцев текущего года коррупционеры нанесли ущерб бюджету в размере 7.9 млрд. рублей. Часть этих денег (1.3 млрд) государству различными путями удалось возместить.
Фото: РБК

С января по сентябрь 2012 г. в производстве следователей СК находилось 20 тыс. 697 уголовных дел о преступлениях, связанных с коррупцией. За 2012 г. этот показатель вырос на 7 тыс. случаев. К настоящему времени окончено расследование по 5 тыс. 37 уголовным делам.

В Следственном комитете отмечают, что среди привлеченных к уголовной ответственности, были и представители государственной власти высокого уровня, наделенные "особым правовым статусом".

В частности, по делам о коррупции проходят 13 депутатов законодательных (представительных) органов субъектов РФ; 210 депутатов выборных органов местного самоуправления; 261 выборное должностное лицо органов местного самоуправления (главы муниципальных образований); два судьи; 19 членов избирательных комиссий; 19 прокуроров, их заместителей и помощников прокуроров; 13 сотрудников Следственного комитета; 56 руководителей, их заместителей и следователей органов предварительного следствия в системе МВД России; семь следователей следственных органов ФСКН России; 39 адвокатов.

В Следственном комитете расследуется немалое число уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников. Так, СК РФ уже провел розыск в отношении отношении экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, которому инкриминируется получение многомиллионной взятки. Пензенский областной суд вынес приговор бывшему вице-премьеру региона Марату Фаизову, получавшему более 30 млн руб. в качестве взяток от предпринимателя за помощь в заключении договоров с агропромышленной фирмой. Вологодским судом рассматривается уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий бывшего первого заместителя губернатора Вологодской области Валентина Горобцова и его заместителя - начальника управления ЖКХ администрации региона Виктора Кудряшова, которые допустили нарушения при заключении государственного контракта на покупку 37 квартир в двух строящихся домах в г.Великий Устюг на сумму более 35 млн руб.

За 9 месяцев 2012г. в следственные органы СК РФ поступило 33 тыс. 595 сообщений о коррупционных преступлениях, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года (26 тыс. 649), решения о возбуждении уголовных дел были приняты в в 16 тыс. 654 случаях.