Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23
Общество ,  
0 

В Санкт-Петербурге скончался известный композитор Б.Тищенко

В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни на 72-м году жизни скончался выдающийся композитор, народный артист России Борис Тищенко.

Сообщается, что у известного композитора было диагностировано онкологическое заболевание.

Б.Тищенко родился в 1939 году в Ленинграде. Окончив Санкт-Петербургскую консерваторию, он поступил в аспирантуру к Дмитрию Шостаковичу. В дальнейшем преподавал в консерватории, выпустив в свет немало известных музыкантов.

Среди его произведений - "Реквием" на стихи Анны Ахматовой, несколько балетов, в том числе "Двенадцать" по поэме Александра Блока, "Ярославна" по "Слову о полку Игореве", а также многочисленные фортепианные сочинения.

Б.Тищенко - лауреат Государственной премии России имени М.И.Глинки (1978), заслуженный деятель искусств РСФСР (1978), народный артист РСФСР (1987), в 2008г. получил Премию правительства Российской Федерации в области культуры

За большой вклад в развитие музыкального искусства композитор был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".