Лента новостей
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Общество ,  
0 
В Санкт-Петербурге скончался известный композитор Б.Тищенко
В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни на 72-м году жизни скончался выдающийся композитор, народный артист России Борис Тищенко.

Сообщается, что у известного композитора было диагностировано онкологическое заболевание.

Б.Тищенко родился в 1939 году в Ленинграде. Окончив Санкт-Петербургскую консерваторию, он поступил в аспирантуру к Дмитрию Шостаковичу. В дальнейшем преподавал в консерватории, выпустив в свет немало известных музыкантов.

Среди его произведений - "Реквием" на стихи Анны Ахматовой, несколько балетов, в том числе "Двенадцать" по поэме Александра Блока, "Ярославна" по "Слову о полку Игореве", а также многочисленные фортепианные сочинения.

Б.Тищенко - лауреат Государственной премии России имени М.И.Глинки (1978), заслуженный деятель искусств РСФСР (1978), народный артист РСФСР (1987), в 2008г. получил Премию правительства Российской Федерации в области культуры

За большой вклад в развитие музыкального искусства композитор был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством".