Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль
Иркутский суд отправил А.Шавенкову к психиатру
Общество, 09 дек 2010, 16:19
0
Иркутский суд отправил А.Шавенкову к психиатру
Дочь экс-главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, сбившая на тротуаре двух пешеходов, пройдет судебно-психиатрическую экспертизу.

Как рассказали РБК в канцелярии Кировского районного суда Иркутска, на необходимости провести психиатрическую экспертизу настояла сторона защиты обвиняемой. По словам адвоката, во время ДТП А.Шавенкова могла не отдавать отчета в своих действиях, поскольку сильно ударилась о подушку безопасности.

Кировский районный суд удовлетворил ходатайство защиты А.Шавенковой, назначив проведение судебно-психиатрической экспертизы.

Напомним, А.Шавенкова 2 декабря 2009г., управляя автомобилем Toyota Corolla, сбила двух женщин в Иркутске - сестер Пятковых. Одна из пострадавших впоследствии скончалась, другая стала инвалидом. Дело получило широкий общественный резонанс: в Интернете появилось видео ДТП. Камера наружного наблюдения зафиксировала аварию. Особое возмущение у общественности вызвал тот факт, что после инцидента А.Шавенкова стала осматривать повреждения машины, вместо того чтобы вызвать скорую и помочь пострадавшим.

Впоследствии Кировский районный суд приговорил А.Шавенкову к 3 годам в колонии-поселении и при этом отсрочил исполнение приговора на 14 лет. Объяснялось это тем, что у А.Шавенковой есть новорожденная дочь, за которой надо ухаживать.

Однако 14 октября 2010г. коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор. Уголовное дело было направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей. Мера пресечения в отношении А.Шавенковой оставлена прежняя - подписка о невыезде.

Мать подсудимой Людмила Шавенкова в связи с создавшейся ситуацией написала заявление об уходе с поста председателя иркутской областной избирательной комиссии. 26 ноября 2010г. состоялось заседание избирательной комиссии, на котором она была избрана секретарем облизбиркома.