Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Общество ,  
0 
Сибирское село терроризировала банда гаишников
В ходе проверок, проведеных после бойни в станице Кущевская Краснодарского края, случаи, когда ОПГ терроризировали местное население, были зафиксированы и в других регионах страны. В селе Кирза Новосибирской области выявлена банда, которой руководил инспектор ГАИ.

Как сообщает ГТРК "Новосибирск", поводом для проверок стало преступление, совершенное в Ордынском районе. Там инспектору рыбинспекции поцарапали машину, после чего он вызвал подмогу. Бандиты во главе с инспектором ГАИ избивали местных жителей, давили их машинами, а 18-летнего Артема Кочеткова убили.

Проведенная проверка выявила десятки преступлений, к которым была причастна банда - убийства, нападения. Как выяснилось, к преступлениям были причастны по меньшей мере 12 человек, однако под стражу взят лишь один из них.

Борьба с ОПГ в России активизировалась после зверского убийства 12 жителей станицы Кущевская и ряда разоблачений среди местных правоохранительных органов. Преступные группы были обнаружены в различных регионах страны. Например, в Саратовской области арестовали главу Энгельсского района Михаила Лысенко и его сообщников, которых подозревают в организации ряда тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, совершенных в регионе. Позже выяснилось, что банда действовала в Саратовской области и окрестностях Энгельса еще с 1990-х годов.