Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Общество ,  
0 

Около тысячи фанатов проведут акции протеста в Москве

Болельщики футбольного клуба "Спартак" намерены провести в Москве ряд акций протеста с требованием наказать виновных в убийстве Егора Свиридова, погибшего в драке с кавказцами. В этих мероприятиях, не санкционированных городскими властями, примут участие около 1 тысячи человек.

Как сообщается на фанатских сайтах, 11 декабря они намерены пройти по Кронштадтскому бульвару возле станции метро "Водный стадион" на севере столицы и возложить цветы на месте гибели Е.Свиридова. "Встреча будет носить культурный характер, это не митинг, не акция с кричалками и погромами, - заявляют организаторы акции. - Возложим цветы, помолчим, подумаем, пообщаемся".

Еще один митинг фанаты собираются провести в этот же день на Манежной площади в центре Москвы. Как утверждают болельщики, в этих акциях примут участие около 1 тысячи человек, причем ни одна из них не санкционирована властями столицы.

Ранее, 7 декабря, болельщики провели акцию в память о Е.Свиридове в Санкт-Петербурге. Фанаты собрались на мероприятие на площади Восстания.

Напомним, 6 декабря около 00:30 мск на автобусной остановке в районе дома 37 по Кронштадтскому бульвару в Москве произошла драка, в которой приняли участие более 10 человек. Как установило следствие, в ходе конфликта уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов произвел выстрелы из травматического пистолета в жителя столицы Е.Свиридова 1982 года рождения. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. А.Черексов был задержан. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).