Лента новостей
Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшийся угнать самолет мужчина задержан 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество Mitsubishi анонсировала запуск новой модели в России 15:39, Авто Спасенных после пожара на двух судах моряков отправили на буксире в Керчь 15:27, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Застройщиков заставят готовить новостройки к взрывам: что будет с акциями 15:20, Quote Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество
Отказавшимся от туров в Египет вернут деньги за путевки
Общество, 09 дек 2010, 10:42
0
Отказавшимся от туров в Египет вернут деньги за путевки
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко распорядился вернуть деньги за туры отказавшимся от поездок россиянам в полном размере. Письмо с подобным указанием он направил в территориальные управления Роспотребнадзора.

В письме главный санитарный врач указал "в случае возникновения в стране временного пребывания туристов обстоятельств угрозы безопасности их жизни и здоровья" рассказать туристам об их правах, которые дают возможность в судебном порядке истребовать стоимость тура в полном размере.

"При этом следует уделить особое внимание организации консультирования потребителей по вопросам реализации их прав, в том числе о праве до начала путешествия расторгнуть договор о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, свидетельствующих об угрозе их безопасности. При этом следует разъяснять, что при расторжении до начала путешествия указанного договора, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг", - отмечается в письме.

Накануне стало известно, что цены на туры в Египте снизились на 20%, что нанесло существенный ущерб по туриндустрии южной страны. "Чем быстрее египетская сторона урегулирует проблему и обеспечит безопасность пляжей, тем меньше будет отказов от туров", - прокомментировала ситуацию заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина.

Между тем Египет принимает ответные меры для спасения туротрасли страны. Накануне советник министра туризма Египта Хельми Бадир заявил, что все пострадавшие от нападений акул туристы получат по 50 тыс. долл. "Наше государство каждому из пострадавших передаст по $50 тыс., так как все понимают, что страховых выплат в некоторых случаях может не хватить", - заявил он. Среди пострадавших оказалось трое граждан России - Людмила Столярова, Ольга Марценко, Евгений Тришкин, а также граждане Украины и Германии.