Лента новостей
Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01
Общество ,  
0 
Исчез речевой самописец Ту-154, аварийно севшего в Домодедово
Эксперты до сих пор не могут найти речевой самописец самолета Ту-154 "Дагестанских авиалиний", совершившего аварийную посадку в аэропорту Домодедово в минувшую субботу, сообщает газета "Коммерсантъ".

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте изданию сообщили, что если самописец не найдут, следствие начнет проверку, по результатам которой может быть поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обычно экспертам МАКа удается выяснить причину катастрофы после расшифровки данных параметрического и аварийного самописцев, а речевой играет лишь вспомогательную роль. Однако на этот раз для полноценного расследования потребовались все три прибора. Дело в том, что следователи не могут установить, почему возник недостаток давления в топливной магистрали самолета, что впоследствии привело к отказу двигателей. Возможно, это произошло по вине пилотов, не включивших так называемые электронасосы подкачки, подающие керосин из расходного бака к двигателям.

Следователям остается ориентироваться лишь на косвенные доказательства - переговоры пилотов, в которых они, возможно, говорят о проведении каких-то действий с насосами подкачки. Но переговоров как раз и нет.

В "Дагестанских авиалиниях" отрицают свою причастность к пропаже самописца.

Напомним, 4 декабря самолет Ту-154 совершал рейс по маршруту Москва - Махачкала. После вылета из аэропорта Внуково лайнер произвел экстренную посадку в аэропорту Домодедово и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. При этом воздушное судно получило серьезные повреждения. В результате происшествия двое погибли, 83 человека были доставлены в больницы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"