Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал профессора МФТИ по подозрению в госизмене Город, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34
Общество ,  
0 

Водителей машин с мигалками отправят на переобучение

Владимир Путин подписал поручение, согласно которому водители автомобилей со спецсигналами должны отправиться на курсы по повышению квалификации, сообщает газета "Коммерсантъ".

С 1 января 2011г. к управлению автомобилями с проблесковыми маячками будут допущены только водители, которые прошли специальную подготовку по новой программе, утвержденной Минобрнауки. Она была разработана по поручению В.Путина, который в 2006г. в ранге президента поручил сократить число мигалок в семь раз и ужесточить правила их использования.

Теперь водители, управляющие спецтранспортом (в том числе каретами скорой помощи, пожарными машинами и транспортом оперативных служб), обязаны пройти курс обучения, который включает изучение "профессионального стресса и способов его профилактики", "профессиональной этики" водителя спецтранспорта, а также "элементов морали и нравственности и их проявления в деятельности" водителя автомобиля с мигалкой.

Инспекторы ГИБДД при остановке машины со спецсигналом получат право требовать документ, подтверждающий прохождение спецкурсов.

Стоит отметить, что только за последние несколько недель было зафиксировано большое количество ДТП и различных инцидентов с участием водителей служебных автомобилей. Например, 28 ноября машина, принадлежащая спикеру парламента Ингушетии, протаранила Toyota на МКАД, а ее водитель после этого размахивал пистолетом. В понедельник BMW с мигалкой сбил женщину, двигаясь по полосе встречного движения.