Лента новостей
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Общество ,  
0 
Очередной жертвой сторонников WikiLeaks стал сайт Сары Пейлин
Хакеры - сторонники курса WikiLeaks и Джулиана Ассанджа вслед за сайтами прокуратуры Швеции, Visa и MasterCard атаковали страницу Сары Пейлин. Портал экс-губернатора Аляски и возможного кандидата на пост президента США на следующих выборах стала жертвой нападения киберактивистов из группы Operation Payback, которые были в гневе от колких замечаний С.Пейлин в адрес Дж.Ассанджа, сообщают американские СМИ. Хакерам удалось парализовать работу портала и даже узнать данные кредитных карт С.Пейлин.

На своей странице в соцсети Facebook женщина назвала основателя WikiLeaks "антиамериканским деятелем с кровью на руках" и недоумевала, что "разоблачениям" сайта подверглись именно США, а не "Аль-Кайеда" или другие террористические организации.

Такое внимание Дж.Ассандж, выступающий за прозрачность правительств, получил после публикаций его сайтом разоблачительных материалов о внешней политике США. В июле 2010г. была опубликована база полевых сводок из 77 тыс. документов о войне Штатов и их союзников в Афганистане. В октябре сайт выложил в Сеть почти 400 тыс. документов о войне в Ираке, что стало крупнейшей утечкой информации в истории. За "иракским досье" последовала публикация 250 тыс. документов переписки американских дипломатов с Госдепом США, в которых содержались уничижительные характеристики мировых лидеров.

Одновременно с этим против Дж.Ассанджа шведской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по обвинениям в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Интерпол одобрил иск шведской прокуратуры, и к охоте на основателя сайта подключились еще 187 стран. В начале этой недели бизнесмен принял решение сдаться британским властям, но в Лондоне его ждало несколько неприятных сюрпризов. Полиция не разрешила ему встретиться со своим адвокатом по причине "тесноты помещения" в тюрьме. Кроме того, предпринимателю не разрешили быть временно освобожденным под залог. По сообщениям британских СМИ, США уже ведут переговоры с Британией, надеясь на выдачу Дж.Ассанджа Вашингтону, хотя со стороны Штатов никаких обвинений в адрес создателя WikiLeaks не поступало.

За Дж.Ассанджа вступились программисты, недовольные ложью мировых правительств. "Нашей целью и дальше будут сайты организаций, прогибающихся под давлением властей", - заявил накануне один из киберпреступников. - Мы выступаем за свободу слова в Интернете и будем бороться с теми, кто стремится уничтожить ее любыми средствами. Дело WikiLeaks - это уже не дело об утечке данных, а настоящая война народа с ложью правительства". Накануне подверглись масштабным атакам терминалы платежных систем MasterСard и Visa. Для дестабилизации работы MasterCard привлекли 400 программистов, а для борьбы с Visa - 2000. В итоге некоторое время сайты были недоступны, а затем заработали с большими проблемами. "Наши базовые мощности по обработке платежей не пострадали, а персональные данные держателей карт не подверглись никакому риску", - заявил впоследствии представитель Visa.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"