Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области впервые с 29 апреля выявили менее 3 тыс. заболевших Общество, 11:15 Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Quote, 11:13 Как сохранять интерес к самообразованию во время удаленной работы Партнерский материал, 11:12 Льготная ипотека и «длинное бронирование»: стоит ли сейчас покупать жилье Партнерский материал, 11:07 В мэрии Оренбурга прошли обыски по делу о халатности Общество, 11:03 Отчетность вместо ноу-хау: почему российские инновации редко выстреливают Pro, 11:00 Как предсказать эпидемию и успех в бизнесе Футурология, 11:00  Второй футболист «Рубина» заразился коронавирусом Спорт, 10:57 Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к отмене карантинных мер Общество, 10:49 США показали видео перехвата своего самолета российскими Су-35 Общество, 10:43 Число жертв коронавируса в России приблизилось к 4 тыс. Общество, 10:40 В России COVID-19 заболело минимальное с 1 мая число людей Общество, 10:38 Футболист «Баварии» назвал гол в ворота «Боруссии» лучшим в карьере Спорт, 10:34 Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21
Общество ,  
0 

В столичных развлекательных центрах грядут масштабные проверки

Прокурор Москвы организовал проверки соблюдения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Столичная прокуратура совместно со специалистами территориальных органов Госпожнадзора, сотрудниками органов внутренних дел и Роспотребнадзора побывают в домах культуры, театрах, кинотеатрах, ночных клубах и в других культурно-развлекательных заведениях, а также на предприятиях общественного питания.

В срок до 10 декабря 2009г. проверке подвергнутся наиболее крупные организации, до 25 декабря 2009г. - все объекты названной категории.

Кроме того, прокурорам поручено организовать систематические проверки всех объектов силами сотрудников Госпожнадзора и других заинтересованных ведомств в период новогодних каникул вплоть до 10 января 2010г.

Поводом для проведения проверок послужила трагедия в Перми, где в результате пожара в клубе "Хромая лошадь", произошедшего в ночь на 5 декабря 2009г., погибли 125 человек, 106 находятся в больницах.

По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушения правил пожарной безопасности при оформлении помещения. По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Сегодня же стало известно, что в связи с пожаром в "Хромой лошади" правительство Пермского края в полном составе ушло в отставку. Глава администрации Перми Аркадий Кац также направил в Пермскую городскую думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта.