Лента новостей
СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33
Общество ,  
0 
Ученые: Виноградный сок помогает улучшить память
Незаменимо полезные свойства обнаружили в виноградном соке американские ученые. Согласно исследованию, он может не только остановить процесс потери памяти, но и помочь восстановить работу мозга, передают британские СМИ.

Исследование, которое провели сотрудники Университета Цинциннати (штат Огайо), показало, что тот, кто в течение 12 недель пил чистый виноградный сок, улучшил работу своего мозга и продемонстрировал лучшие результаты интеллектуальных тестов. В опыте приняли участие 12 человек, находящиеся на ранней стадии потери памяти.

Участники эксперимента были разделены на 2 группы, одна из которых на протяжении 3 месяцев пила 100-процентный виноградный сок, а другая - субстанцию, имитирующую его. В ходе эксперимента участники регулярно проходили тесты на состояние памяти, в ходе которых должны были запомнить и воспроизвести расположение различных предметов из списка.

Те, кто пил настоящий сок, демонстрировали все лучше результаты по прошествии времени. По словам ученых, виноградный сок улучшил кратковременную и пространственную память участников.

Как добавляют авторы исследования, секрет, скорее всего, таится в антиоксидантах, которые в высокой концентрации содержатся в кожице и соке винограда. Виноградный сок, по словам ученых, является важной составляющей рациона стареющих людей. Исследование также дает дополнительные очки в пользу теории, что насыщенные антиоксидантами продукты помогают сохранить интенсивность работы мозга и предотвратить потерю памяти. А в 2006 году американские ученые заявили, что фруктовые и овощные соки помогают предотвратить болезнь Альцгеймера.