Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Общество ,  
0 
В Москве офицер Госпожнадзора попался на взятке
В Москве при получении взятки в своем служебном кабинете задержан начальник одного из отделов Госпожнадзора Северо-Западного административного округа Москвы.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, подполковник пожарной службы вымогал у бизнесмена взятку в размере 1,4 тыс. долл. за оказание помощи в отмене постановления суда о приостановлении деятельности фирмы в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. Сотрудник Госпожнадзора должен был дать положительный ответ на запрос суда об устранении выявленных нарушений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.290, ч.2 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Отметим, что после трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", где жертвами пожара стал уже 121 человек, вопросам инспекций противопожарной безопасности уделяется повышенное внимание.

Ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу отстранил от должности 7 сотрудников Управления пожарного надзора по Пермскому краю. Среди отлученных от работы из-за трагического пожара в ночном клубе - начальник краевого Госпожнадзора, его заместители и начальники отделов.