Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Общество ,  
0 
Алексий II похоронен в Елоховском соборе
В Богоявленском (Елоховском) кафедральном соборе Москвы состоялись похороны патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Примерно в 14:50 мск гроб с телом покойного был доставлен в собор, в котором Алексий II попросил похоронить себя в своем завещании. Спустя некоторое время состоялась церемония погребения.

Именно в Елоховском соборе хранятся мощи его небесного покровителя - митрополита Московского Алексия, жившего в XIV веке, и здесь в июне 1990г. прошла интронизация Алексия II после его избрания на патриарший престол. Именно этот собор считался центральным до постройки храма Христа Спасителя.

Алексий II скончался 5 декабря 2008г. в своей подмосковной резиденции на 80-м году жизни. Церемония отпевания и прощания с покойным прошла в храме Христа Спасителя. В ней участвовали представители высшего духовенства Русской православной церкви, президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, члены правительства РФ, депутаты Госдумы, сенаторы, руководители регионов страны и лидеры ряда зарубежных государств - Белоруссии, Молдавии, Сербии, Южной Осетии и Абхазии.

В среду, 10 декабря, в Москве должна быть названа дата Поместного собора, на котором будет избран новый патриарх Московский и Всея Руси.