Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Общество ,  
0 
Сегодня NASA вновь попытается запустить Atlantis
Национальное управление по аэронавтике и космическому пространству США (NASA) сегодня вновь попытается осуществить запуск шаттла Atlantis. По прогнозу метеорологов, вероятность того, что погодные условия в течение дня позволят Atlantis взлететь, составляет 80%, передает Reuters.

По словам менеджера программы шаттлов Уэйна Хэйла, некоторые специалисты, участвовавшие в совещании накануне, предлагали более детально изучить неполадки, возникшие на космическом челноке. Однако впоследствии все согласились, что 9 декабря Atlantis будет запущен к Международной космической станции (МКС).

"Все стороны сошлись во мнении, что созданы безопасные условия для того, чтобы назначить старт", - сообщил У.Хэйл на пресс-конференции в космическом Центре имени Кеннеди.

Напомним, что запуск Atlantis откладывался дважды. Старт шаттла первоначально был запланирован на 6 декабря. Однако в тот день NASA перенесло запуск на 7 декабря в связи с техническими проблемами, обнаруженными во внешних датчиках топливных баков. В субботу, из-за затянувшейся работы экспертов, было принято решение отложить запуск еще на сутки.

Американские инженеры обнаружили неполадки в датчиках внешнего топливного бака шаттла в четверг. Два из четырех датчиков показывали отсутствие топлива в заправленном баке. В соответствии с техническими требованиями NASA, старт космического корабля может состояться лишь в том случае, если из четырех датчиков не менее трех работают нормально.

Программой полета Atlantis предусмотрены доставка на орбиту европейского модуля Columbus, смена на борту МКС бортинженера Даниеля Тани, дооснащение станции дополнительным оборудованием и расходуемыми материалами.