Лента новостей
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Поджог - основная версия пожара в московской больнице
Общество, 09 дек 2006, 10:10
0
Поджог - основная версия пожара в московской больнице
В ходе расследования пожара в наркологической клинике в Москве будут рассматриваться различные версии причин пожара, среди которых основной будет считаться версия умышленного поджога, сообщила РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Светлана Петренко.

Версию поджога не исключает и столичный прокурор Юрий Семин не исключает. Очаг возгорания был обнаружен в шкафу – рядом не было ни электропроводки, ни обогревательных приборов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По факту пожара столичная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, сегодня ночью около 01:40 мск на северо-западе Москвы возник пожар в московской наркологической больнице N17, расположенной по адресу ул.Болотниковская, дом 16. В результате пожара 45 человек погибли, 160 спасены. Очаг возгорания возник в столовой, расположенной на втором этаже здания больницы. Пути эвакуации были отрезаны, а персонал не смог открыть установленные на окнах решетки.

Кроме того, стены столовой были отделаны пластиком, от ядовитого дыма люди теряли сознание. Как отмечал главный государственный пожарный инспектор Москвы Виктор Климкин, администрация больницы знала о нарушении техники пожарной безопасности в здании. Госпожнадзор обращался в суд с требованием приостановить эксплуатацию корпуса. Одним из нарушений назвались висячие замки на оконных решетках.