Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Общество ,  
0 
Поджог - основная версия пожара в московской больнице
В ходе расследования пожара в наркологической клинике в Москве будут рассматриваться различные версии причин пожара, среди которых основной будет считаться версия умышленного поджога, сообщила РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Светлана Петренко.

Версию поджога не исключает и столичный прокурор Юрий Семин не исключает. Очаг возгорания был обнаружен в шкафу – рядом не было ни электропроводки, ни обогревательных приборов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По факту пожара столичная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, сегодня ночью около 01:40 мск на северо-западе Москвы возник пожар в московской наркологической больнице N17, расположенной по адресу ул.Болотниковская, дом 16. В результате пожара 45 человек погибли, 160 спасены. Очаг возгорания возник в столовой, расположенной на втором этаже здания больницы. Пути эвакуации были отрезаны, а персонал не смог открыть установленные на окнах решетки.

Кроме того, стены столовой были отделаны пластиком, от ядовитого дыма люди теряли сознание. Как отмечал главный государственный пожарный инспектор Москвы Виктор Климкин, администрация больницы знала о нарушении техники пожарной безопасности в здании. Госпожнадзор обращался в суд с требованием приостановить эксплуатацию корпуса. Одним из нарушений назвались висячие замки на оконных решетках.