Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
РФ совместно с Казахстаном запустит в космос 4 спутника
Общество, 09 дек 2005, 05:05
0
РФ совместно с Казахстаном запустит в космос 4 спутника
Казахстан планирует к 2012г. запустить 4 спутника связи и совместно с Россией - 4 спутника зондирования земли, сообщил председатель правления АО "Казкосмос" Серик Туржанов. "Казахстан к 2011-2012гг. предполагает создать три группировки спутников - спутники связи, дистанционного зондирования земли, а также несколько спутников глобальной информационной системы", - заявил он журналистам в Астане.

По информации главы "Казкосмоса", первая группировка будет включать 4 космических спутника связи. "Премьер дал поручение создать еще спутники связи, помимо KazSat, что позволит нам в полном объеме обеспечить потребности республики в телевизионных, радиовещательных, телефонных и мультимедийных каналах связи", - подчеркнул С.Туржанов.

По его словам, "второй спутник связи Казахстан планирует запустить уже в 2007г., третий - в 2008г., а четвертый - в 2010г". С.Туржанов указал, что совместно с Россией будут изготовляться спутники зондирования земли.

В мае 2006г. полное технико-экономическое обоснование группировок спутников связи и дистанционного зондирования земли будет представлено на рассмотрение в правительство Казахстана.

Ранее сообщалось, что республика планирует прибрести 1-2 геостационарные позиции на околоземной орбите для размещения спутников. Казахстан ежегодно тратит 25-27 млн долл. на аренду космических каналов связи.

Помимо этого, рассматривается возможность участия Казахстана в создании современной транспортно-космической системы "Клипер", разрабатываемой в РКК "Энергия". По словам президента РКК "Энергия" Николая Севастьянова, "в 2008 году планируется запуск нового многоцелевого лабораторного модуля, и казахстанские ученые могли бы принять участие в работах на нем". Кроме того, по его словам, не исключено участие казахстанских ученых в разработке ядерных космических двигателей.

Напомним, что, по мнению Н.Севастьянова, многоразовый космический корабль "Клипер" станет основным транспортным средством России в 2015 году. По его словам, первый запуск "Клипера" состоится в 2012 году. Федеральное космическое агентство планирует провести полную квалифицированную проработку по проекту запусков "Клипера".